
Творожный штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Штоллены бывают творожные и дрожжевые.
Я сегодня буду делать творожный.
Он прост в...
1,5-2 часа+
2 штуки
Ингредиенты
- Мука в/с 500 гр. +-
- Творог 5 или 9℅ 250 гр.
- яйца 2 шт
- Сахар 150 гр.
- Сливочное масло 125 гр.
- Соль 0,5 ч. л.
- ванилин 1 пакетик
- разрыхлитель 1 пакетик
- Вишня сушёная 150 гр.
- Изюм 100 гр.
- Чернослив 100 гр.
- Курага 145 гр.
- 🌰Орехи, 50 гр.
- Рома или коньяку 300 мл.
- Сливочное масло для смазки 50 гр.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Начнём с подготовки сухофруктов.
Для этого их надо промыть и обсушить.
Курагу и чернослив порезать кубиками.
Орехи очистить от кожицы и порубить ножом.
Подготовленные фрукты сложить в банку или другую ёмкость.
Залить ромом и оставить на сутки-двое настояться. Можно и на 5-6 часов оставить. Я выдержала двое суток.
2
Теперь займёмся тестом. Все продукты комнатной температуры.
Муку просеять.
3
В чашке взбить масло, соль и сахар до побеления.
Добавить протертый творог. Взбить.
Теперь добавляем по одному яйцу и взбиваем массу.
4
Сейчас очередь за мукой.
Её надо смешать с разрыхлителем и ванилином.
И частями добавить к творожно-масляной смеси.
Замесить тесто.
5
С сухофруктов слить ром.
6
Добавить их в тесто. Хорошо вымесить, чтобы фрукты и тесто объединились.
Разделить на две части.
Раскатать в круглый пласт около 22 см.
Свернуть к центру 1/3 часть теста с одного конца, затем 1/3 частью с другого конца накрыть к середине.
7
Ребром ладони сделать углубление по центру по всей длине.
Уложить штоллены на противень, на бумагу.
8
Выпекать при 170*С около часа.
Сливочное масло растопить и смазать горячие штоллены.
Я просто сделала это вилкой.
9
Остывшие штоллены обильно посыпать сахарной пудрой.
Завернуть в пергамент и фольгу.
Хранить в холодильнике до Рождества.
Перед подачей к столу выдержать при комнатной температуре.
10
Штоллен в разрезе.



4.931058
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями