avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный штоллен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Штоллены бывают творожные и дрожжевые. Я сегодня буду делать творожный. Он прост в...
1,5-2 часа+
2 штуки

Ингредиенты

  • Мука в/с 500 гр. +-
  • Творог 5 или 9℅ 250 гр.
  • яйца 2 шт
  • Сахар 150 гр.
  • Сливочное масло 125 гр.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • ванилин 1 пакетик
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • Вишня сушёная 150 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Чернослив 100 гр.
  • Курага 145 гр.
  • 🌰Орехи, 50 гр.
  • Рома или коньяку 300 мл.
  • Сливочное масло для смазки 50 гр.
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Начнём с подготовки сухофруктов. Для этого их надо промыть и обсушить. Курагу и чернослив порезать кубиками. Орехи очистить от кожицы и порубить ножом. Подготовленные фрукты сложить в банку или другую ёмкость. Залить ромом и оставить на сутки-двое настояться. Можно и на 5-6 часов оставить. Я выдержала двое суток.
2
Теперь займёмся тестом. Все продукты комнатной температуры. Муку просеять.
3
В чашке взбить масло, соль и сахар до побеления. Добавить протертый творог. Взбить. Теперь добавляем по одному яйцу и взбиваем массу.
4
Сейчас очередь за мукой. Её надо смешать с разрыхлителем и ванилином. И частями добавить к творожно-масляной смеси. Замесить тесто.
5
С сухофруктов слить ром.
6
Добавить их в тесто. Хорошо вымесить, чтобы фрукты и тесто объединились. Разделить на две части. Раскатать в круглый пласт около 22 см. Свернуть к центру 1/3 часть теста с одного конца, затем 1/3 частью с другого конца накрыть к середине.
7
Ребром ладони сделать углубление по центру по всей длине. Уложить штоллены на противень, на бумагу.
8
Выпекать при 170*С около часа. Сливочное масло растопить и смазать горячие штоллены. Я просто сделала это вилкой.
9
Остывшие штоллены обильно посыпать сахарной пудрой. Завернуть в пергамент и фольгу. Хранить в холодильнике до Рождества. Перед подачей к столу выдержать при комнатной температуре.
10
Штоллен в разрезе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями