Рождественский творожный штоллен
Рецепт с фото пошаговый
#академия #сладкое Рождественский штоллен - традиционная немецкая выпечка. Готовила...
1-1 ч.10 мин.
8-10 порций
12
Ингредиенты
- творога 250 г
- яйца 2
- сахара 150 г
- сливочного масла 180 г
- муки 470 г (+-)
- ванилин
- орехов 50 г
- разрыхлителя 10 г
- цедра лимона
- соли щепотка
- цукатов 150 г
- изюма 70 г
- вяленой клюквы 80 г
- коньяка 70 мл
- сливочного масла для смазки 50 г
- сахарной пудры для обсыпки 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Цукаты мелко нарезать. Смешать цукаты, изюм и клюкву, залить коньяком. Закрыть и поставить в холодильник примерно на сутки. Несколько раз встряхнуть, чтобы пропитались равномерно. Достать из холодильника, примерно, за час, чтобы прогреть до комнатной температуры.
2
В чашке соединить творог, яйца, сахар, ванилин.
3
Добавить мягкое сливочное масло и пробить блендером до однородной массы. Добавить цедру и измельченные в крошку орехи.
4
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавлять небольшими порциями, замешивая тесто. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не забитое мукой.
5
Долго месить не надо. Как только тесто начало собираться в комок, добавляем цукаты вместе с коньяком. И вмешиваем их в тесто.
6
Колобок теста делим на два куска. Каждый раскатываем в овал 20-23 см. Складываем пополам, чтобы верхняя часть была немного короче нижней. Чуть прижимаем, подравниваем и переносим на противень, застеленный пергаментом.
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Минут через 30 можно прикрыть фольгой. Готовность проверять шпажкой.
8
Вынуть из духовки и горячий сразу обильно смазать растопленным сливочным маслом со всех сторон и присыпать через ситечко сахарной пудрой.
9
Хорошо остудить, плотно завернуть в пергамент, обвязать и положить в сухое темное место. Через сутки можно пробовать. Для хранения до 2 недель также плотно завернуть в пергамент, обвязать шпагатом. Положить в рукав для запекания и плотно завязать. Хранить в сухом темном месте (в шкафу). За это время штоллен уплотнится и впитает в себя все ароматы. Перед подачей хорошо посыпать сахарной пудрой.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
помогает этому автору
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Спасибо!
23 декабря 2022 г.
Ответить
@Galina110513M .ух,какой интересный рецепт! А выглядет как аппетитно! Настоящее Рождественское угощение! 😋🎄🎅
24 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо, Евгения!
24 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!