avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский творожный штоллен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский творожный штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
#академия #сладкое Рождественский штоллен - традиционная немецкая выпечка. Готовила...
1-1 ч.10 мин.
8-10 порций
12

Ингредиенты

  • Творога 250 г
  • Яйца 2
  • Сахара 150 г
  • Сливочного масла 180 г
  • Муки 470 г (+-)
  • Ванилин
  • Орехов 50 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Цедра лимона
  • Соли 1 щеп.
  • Цукатов 150 г
  • Изюма 70 г
  • Вяленой клюквы 80 г
  • Коньяка 70 мл
  • Сливочного масла для смазки 50 г
  • Сахарной пудры для обсыпки 50 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Цукаты мелко нарезать. Смешать цукаты, изюм и клюкву, залить коньяком. Закрыть и поставить в холодильник примерно на сутки. Несколько раз встряхнуть, чтобы пропитались равномерно. Достать из холодильника, примерно, за час, чтобы прогреть до комнатной температуры.
2
В чашке соединить творог, яйца, сахар, ванилин.
3
Добавить мягкое сливочное масло и пробить блендером до однородной массы. Добавить цедру и измельченные в крошку орехи.
4
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавлять небольшими порциями, замешивая тесто. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не забитое мукой.
5
Долго месить не надо. Как только тесто начало собираться в комок, добавляем цукаты вместе с коньяком. И вмешиваем их в тесто.
6
Колобок теста делим на два куска. Каждый раскатываем в овал 20-23 см. Складываем пополам, чтобы верхняя часть была немного короче нижней. Чуть прижимаем, подравниваем и переносим на противень, застеленный пергаментом.
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Минут через 30 можно прикрыть фольгой. Готовность проверять шпажкой.
8
Вынуть из духовки и горячий сразу обильно смазать растопленным сливочным маслом со всех сторон и присыпать через ситечко сахарной пудрой.
9
Хорошо остудить, плотно завернуть в пергамент, обвязать и положить в сухое темное место. Через сутки можно пробовать. Для хранения до 2 недель также плотно завернуть в пергамент, обвязать шпагатом. Положить в рукав для запекания и плотно завязать. Хранить в сухом темном месте (в шкафу). За это время штоллен уплотнится и впитает в себя все ароматы. Перед подачей хорошо посыпать сахарной пудрой.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12

Рецепт состоит в коллекции