avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штоллен Рождественский
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Штоллен Рождественский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
premium
#академия #сладкое #меню #выпечка Обычно штоллены пекут за 3-4 недели до праздника, но...
1 час + время на замачивание цукатов
8 порций
31

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Творог 250 г
  • Сливочное масло комнатной температуры 250 г
  • Сахарный песок 170 г
  • Сахар с натуральной ванилью 20 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сок 1/2 апельсина
  • Цедра 1 апельсина
  • Цедра 1 лимона
  • Мука 550 г + 2 ст.л
  • Миндальная мука 50 г
  • Разрыхлитель 12 г
  • соли Щепотка
  • Начинка:
  • Цукаты 150 г
  • Изюм 150 г
  • Ром (или крепкий чай, или коньяк) 80 мл
  • Обсыпка:
  • Сливочное масло 70 г
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

104
человека планируют готовить
1
Изюм и цукаты промыть и замочить в крепком ароматном алкоголе на ночь. Для начинки можно брать любые цукаты, сухофрукты или орехи. Орехи замачивать не нужно ☝️.
2
Готовим тесто. Творог протрите через сито или пробейте блендером. Снимите цедру с апельсина и лимона, выжмите сок из половинки апельсина.
3
Мягкое масло (комнатной температуры) взбейте с двумя видами сахара до светлого крема. Введите яйца по одному, продолжая взбивать, каждый раз вымешивая массу до однородности.
4
Добавьте творог, миндальную муку, цедру и сок апельсина. Перемешайте. Просейте муку (550 г) с солью и разрыхлителем. Добавьте к остальным ингредиентам и замесите тесто. Долго не вымешивайте, только до однородной массы. У вас получится мягкое тесто.
5
Изюм и цукаты выложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешайте их с 2 ст. ложками муки, добавьте в тестом перемешайте.
6
Разделите тесто на 2 части (у нас будет 2 штоллена). Сформируйте штоллены. Выложите штоллены на противень с бумагой для выпечки. Для сохранения формы можно каждый штоллен обернуть лентой из фольги. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до красивого румяного цвета.
7
Готовые горячие штоллены смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Этот шаг повторите дважды. Остудите штоллены, заверните в пергамент и фольгу. Хранятся такие штоллены около 3-х недель в прохладном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
37
17
21
30
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 31

Рецепт состоит в коллекции