Штоллен Рождественский

Штоллен Рождественский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
#академия #сладкое #меню #выпечка Обычно штоллены пекут за 3-4 недели до праздника, но...
1 час + время на замачивание цукатов
8 порций
104

Ингредиенты

Тесто:
Творог 250 г
Сливочное масло комнатной температуры 250 г
Сахарный песок 170 г
Сахар с натуральной ванилью 20 г
Яйцо 2 шт
Сок 1/2 апельсина
Цедра 1 апельсина
Цедра 1 лимона
Мука 550 г + 2 ст.л
Миндальная мука 50 г
Разрыхлитель 12 г
соли Щепотка
Начинка:
Цукаты 150 г
Изюм 150 г
Ром (или крепкий чай, или коньяк) 80 мл
Обсыпка:
Сливочное масло 70 г
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм и цукаты промыть и замочить в крепком ароматном алкоголе на ночь. Для начинки можно брать любые цукаты, сухофрукты или орехи. Орехи замачивать не нужно ☝️.
2
Готовим тесто. Творог протрите через сито или пробейте блендером. Снимите цедру с апельсина и лимона, выжмите сок из половинки апельсина.
3
Мягкое масло (комнатной температуры) взбейте с двумя видами сахара до светлого крема. Введите яйца по одному, продолжая взбивать, каждый раз вымешивая массу до однородности.
4
Добавьте творог, миндальную муку, цедру и сок апельсина. Перемешайте. Просейте муку (550 г) с солью и разрыхлителем. Добавьте к остальным ингредиентам и замесите тесто. Долго не вымешивайте, только до однородной массы. У вас получится мягкое тесто.
5
Изюм и цукаты выложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешайте их с 2 ст. ложками муки, добавьте в тестом перемешайте.
6
Разделите тесто на 2 части (у нас будет 2 штоллена). Сформируйте штоллены. Выложите штоллены на противень с бумагой для выпечки. Для сохранения формы можно каждый штоллен обернуть лентой из фольги. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до красивого румяного цвета.
7
Готовые горячие штоллены смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Этот шаг повторите дважды. Остудите штоллены, заверните в пергамент и фольгу. Хранятся такие штоллены около 3-х недель в прохладном месте.
...
...
Эмоции 104
Подарите автору эмоцию!
37
17
20
30
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 31
🔥 вкуснятина, обожаю 👍😋
11 декабря 2022 г.
Ответить
И в этом мы с тобой похожи 😊 Я все время думаю, вот как можно выдержать 2-3 недели и не съесть это вот всё 😂
11 декабря 2022 г.
Ответить
@cook_nataly 👍😉😁😁😁
11 декабря 2022 г.
Ответить
Такая вкуснота 😋 👍❤️
11 декабря 2022 г.
Ответить
Да 🥰 Вкусно и ароматно 😘
11 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!