Шоколадная колбаска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Все мы с детства помним шоколадную колбасу. Удивительно вкусное и простое лакомство...
3 час
6 порций
Ингредиенты
- Для белого слоя:
- белого шоколада 60 гр.
- сливочного масла 35 гр.
- жирных сливок 3 столовые ложки
- печенья 100 гр.
- кокосовой стружки 25 гр
- Для темного слоя:
- темного шоколада 170 гр.
- сливок 3 столовые ложки
- сливочного масла 60 гр.
- печенья 200 гр.
- изюма 80 гр.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим белый слой. В миске смешиваем белый шоколад, масло и сливки. Отправляем на водяную баню и перемешивая доводим до однородного состояния.
2
Печенье измельчаем в крошку, высыпаем к шоколадной массе, добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
3
Выкладываем полученную массу на пищевую пленку, формируем из нее колбаску и отправляем в морозильную камеру на 1 час.
4
А пока приготовим темный слой. В миске смешиваем темный шоколад, сливки и масло. Отправляем на водяную баню и перемешивая доводим до однородного состояния.
5
Печенье измельчаем в крошку, изюм мелко нарезаем.
6
Высыпаем крошку печенья и изюм к шоколадной массе и перемешиваем.
7
Выкладываем полученную массу на пищевую пленку и формируем из нее квадрат.
8
На край квадрата кладем сделанную ранее светлую колбаску, закручиваем в рулет и убираем в холодильник на 2-3 часа.
9
По прошествии времени достаем, обваливаем в сахарной пудре и нарезаем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями