avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Все мы с детства помним шоколадную колбасу. Удивительно вкусное и простое лакомство...
3 час
6 порций

Ингредиенты

  • Для белого слоя:
  • белого шоколада 60 гр.
  • сливочного масла 35 гр.
  • жирных сливок 3 столовые ложки
  • печенья 100 гр.
  • кокосовой стружки 25 гр
  • Для темного слоя:
  • темного шоколада 170 гр.
  • сливок 3 столовые ложки
  • сливочного масла 60 гр.
  • печенья 200 гр.
  • изюма 80 гр.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим белый слой. В миске смешиваем белый шоколад, масло и сливки. Отправляем на водяную баню и перемешивая доводим до однородного состояния.
2
Печенье измельчаем в крошку, высыпаем к шоколадной массе, добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
3
Выкладываем полученную массу на пищевую пленку, формируем из нее колбаску и отправляем в морозильную камеру на 1 час.
4
А пока приготовим темный слой. В миске смешиваем темный шоколад, сливки и масло. Отправляем на водяную баню и перемешивая доводим до однородного состояния.
5
Печенье измельчаем в крошку, изюм мелко нарезаем.
6
Высыпаем крошку печенья и изюм к шоколадной массе и перемешиваем.
7
Выкладываем полученную массу на пищевую пленку и формируем из нее квадрат.
8
На край квадрата кладем сделанную ранее светлую колбаску, закручиваем в рулет и убираем в холодильник на 2-3 часа.
9
По прошествии времени достаем, обваливаем в сахарной пудре и нарезаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями