avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штоллен

Штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария

Ингредиенты

  • Цукаты 100 г
  • Сушеная клюква 100 г
  • Сушеная вишня 100 г
  • Изюм 100 г
  • Чернослив 100 г
  • Миндаль 100 г
  • Апельсиновый сок 300 мл
  • Тесто
  • сливочного масла 250 г
  • сахара 150 г
  • яйца 2
  • творога 250 г
  • Половина лимона
  • Половина апельсина
  • Ванильный сахар
  • муки 600 г
  • разрыхлителя 15 г
  • Посыпка
  • сливочного масла 100 г
  • сахарной пудры 200 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
За сутки до начала приготовления замочить сухофрукты и миндаль в апельсиновом соке, желательно добавить коньяк
2
Готовим тесто. Мягкое масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и творог, затем цедру апельсина и лимона Порциями добавляем муку с разрыхлителем
3
Затем в тесто добавляем сухофрукты и перемешиваем
4
Делим полученное тесто на 2 части, формируем штоллены (в центр можно положить полоску марципана)
5
Выпекаем 40-50 минут при 180•
6
Готовый штоллен обильно пропитываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой
7
Заворачиваем в пергамент и храним в темном месте до 2 недель
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями