Штоллен

Штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
15

Ингредиенты

Цукаты 100 г
Сушеная клюква 100 г
Сушеная вишня 100 г
Изюм 100 г
Чернослив 100 г
Миндаль 100 г
Апельсиновый сок 300 мл
Тесто
сливочного масла 250 г
сахара 150 г
яйца 2
творога 250 г
Половина лимона
Половина апельсина
Ванильный сахар
муки 600 г
разрыхлителя 15 г
Посыпка
сливочного масла 100 г
сахарной пудры 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
За сутки до начала приготовления замочить сухофрукты и миндаль в апельсиновом соке, желательно добавить коньяк
2
Готовим тесто. Мягкое масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и творог, затем цедру апельсина и лимона Порциями добавляем муку с разрыхлителем
3
Затем в тесто добавляем сухофрукты и перемешиваем
4
Делим полученное тесто на 2 части, формируем штоллены (в центр можно положить полоску марципана)
5
Выпекаем 40-50 минут при 180•
6
Готовый штоллен обильно пропитываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой
7
Заворачиваем в пергамент и храним в темном месте до 2 недель
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!