Штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- Цукаты 100 г
- Сушеная клюква 100 г
- Сушеная вишня 100 г
- Изюм 100 г
- Чернослив 100 г
- Миндаль 100 г
- Апельсиновый сок 300 мл
- Тесто
- сливочного масла 250 г
- сахара 150 г
- яйца 2
- творога 250 г
- Половина лимона
- Половина апельсина
- Ванильный сахар
- муки 600 г
- разрыхлителя 15 г
- Посыпка
- сливочного масла 100 г
- сахарной пудры 200 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
За сутки до начала приготовления замочить сухофрукты и миндаль в апельсиновом соке, желательно добавить коньяк
2
Готовим тесто. Мягкое масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и творог, затем цедру апельсина и лимона
Порциями добавляем муку с разрыхлителем
3
Затем в тесто добавляем сухофрукты и перемешиваем
4
Делим полученное тесто на 2 части, формируем штоллены (в центр можно положить полоску марципана)
5
Выпекаем 40-50 минут при 180•
6
Готовый штоллен обильно пропитываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой
7
Заворачиваем в пергамент и храним в темном месте до 2 недель
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями