Варенье из чёрной смородины через мясорубку
Рецепт с фото пошаговый
Варенье из чёрной смородины через мясорубку - это очень вкусный десерт на зиму, в нём...
1 час
6
1
Ингредиенты
Черная смородина 2.5 кг
Сахар 1 кг
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Перебрать смородину, удалить плодоножки, листья и веточки, зелёные и поврежденные ягоды. Хорошо промыть холодной водой, чтобы максимально удалить мусор и налёт на кожице. Положить смородину в дуршлаг, чтобы стекла вода. Перекрутить смородину на мясорубке с мелким ситом и переложить в большую миску или кастрюлю для варки.
2
Добавить в перекрученную смородину сахар и хорошо перемешать. Оставить заготовку на час для растворения сахара в соке, периодически перемешивая для ускорения процесса.
3
Поставить ёмкость со смородиной на средний огонь, довести до кипения и варить 5 минут, постоянно перемешивая снизу вверх, чтобы варенье не подгорело. Разложить горячее варенье по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте (погреб, подвал, холодильник). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98628
помогает этому автору
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
11
2
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!