ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Варенье из чёрной смородины через мясорубку

Варенье из чёрной смородины через мясорубку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Варенье из чёрной смородины через мясорубку - это очень вкусный десерт на зиму, в нём...
1 час
6
1

Ингредиенты

Черная смородина 2.5 кг
Сахар 1 кг

Шаги приготовления

8

человек планируют готовить

1
Перебрать смородину, удалить плодоножки, листья и веточки, зелёные и поврежденные ягоды. Хорошо промыть холодной водой, чтобы максимально удалить мусор и налёт на кожице. Положить смородину в дуршлаг, чтобы стекла вода. Перекрутить смородину на мясорубке с мелким ситом и переложить в большую миску или кастрюлю для варки.
2
Добавить в перекрученную смородину сахар и хорошо перемешать. Оставить заготовку на час для растворения сахара в соке, периодически перемешивая для ускорения процесса.
3
Поставить ёмкость со смородиной на средний огонь, довести до кипения и варить 5 минут, постоянно перемешивая снизу вверх, чтобы варенье не подгорело. Разложить горячее варенье по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте (погреб, подвал, холодильник). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
11
2
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Марина, отличный рецепт вкусного варенья 😋👍
2 августа 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!