
Рулетики из армянского лаваша с творогом и черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Хотела приготовить Крембл с черной смородиной и творогом, а муж купил армянский лаваш,...
30 минут
8
Ингредиенты
- Армянский лаваш 1 лист (длинный)
- Творог 0,5 кг
- Яйцо 2 шт
- Сахар 4 ст.ложки
- Черная смородина 1 стакан (замороженная)
- Варенье из черной смородины 2 ст.ложки
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Молоко 1/3 стакана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Творог смешать с 2 стол.ложками сахара, 2 желтками, ванильным сахаром и молоком, хорошо перемешать.
2
Лист лаваша расстелить на столе, смазать творожной массой, разложить сверху ягоды.
3
Свернуть лаваш в рулет, нарезать на кусочки, сложить на сковороду или в форму для запекания.
4
Белки вылить в ёмкость для взбивания, добавить щепотку соли, взбить в пену, затем добавить 2 стол.ложки сахара, взбиваем до мягких пиков, затем добавить 2 стол.ложки варенья из черной смородины и взбить все вместе.
5
Выложить белковую массу на рулетики и запечь в духовке при температуре 200 г 15 минут, до золотистой корочки, я запекала в аэрогриле.
6
Готовые рулетики раскладываем по тарелкам, наливаем ароматный чай и наслаждаемся.
Приятного аппетита!



4.921125
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями