Красная смородина протёртая с сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илюся
Такой способ приготовления позволяет максимально сохранить витамины и вкус свежих ягод!...
Ингредиенты
- Красная смородина 1 кг
- Сахар 1 кг (1,2)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ягоды смородины снять с кистей, убрать листики и веточки. Смородину хорошо промыть под проточной водой.
2
Ягоды пересыпать в блендер. Измельчить до пюреобразного состояния.
3
Затем засыпать ягоды сахаром, равным количеству ягод (если ягоды кислые, количество сахара можно увеличить до 1,2 кг на 1 кг)
4
Хорошо перемешать и оставить на 20 часов при комнатной температуре, за это время сахар растворится, и варенье станет гуще. Периодически смородину с сахаром перемешивать. Накрыть миску марлей, чтобы в варенье ничего не "прилетело". :)
5
Через сутки перемешать и разложить смородину в сухие, стерилизованные банки, не доходя 1 см до края горлышка. Сверху щедро засыпать сахаром.
6
Закрыть чистыми, сухими крышками. Хранить красную смородину, протёртую с сахаром, только в холодном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!