
Утиные грудки с краснокочанной капустой на Старый Новый год
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#наработу Очень сочно, вкусно и ароматно.
4
Ингредиенты
- Утиные грудки 4 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль
- Черный молотый перец
- Для капусты:
- Краснокочанная капуста 1 небольшой кочан (600 гр.)
- Лук репчатый 1 шт.
- Гусиный жир 2 ст. ложки
- Апельсины 3 шт.
- Бульон мясной 250 мл.
- Бульон куриный 120 мл.
- Лист лавровый 2 шт.
- Ягоды можжевельника 2 шт.
- Гвоздика 1 шт.
- Картофель 1 шт
- Желе смородины 2 ст. ложки
- Уксус 9% 2 ст. ложки
Шаги приготовления
1
В казанке растопить гусиный жир и спассеровать мелко нарезанный лук.
2
Добавить тонко нашинкованную капусту, обжаривать 5-7 минут, влить мясной и куриный бульон, сок одного апельсина и тушить под крышкой на медленном огне 50 минут.
3
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, добавить к капусте вместе со смородиновым желе, приправить уксусом, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи, хорошо перемешать.
4
Апельсины вымыть, нарезать дольками и положить на капусту, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.
5
Кожу на утиных грудках надрезать крест-накрест, натереть солью и перцем. Обжарить на небольшом количестве растительного масла со стороны кожи 15 минут.
6
Затем перевернуть и обжаривать еще 8 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
7
Грудки нарезать и подать с капустой (предварительно удалив из капусты апельсиновые дольки)
8
Приятного аппетита.



4.831840
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями