Утиные грудки с краснокочанной капустой на Старый Новый год
Автор Irina Senina
#наработу Очень сочно, вкусно и ароматно.
4
4
Ингредиенты
Утиные грудки 4 шт.
Масло растительное для жарки
Соль
Черный молотый перец
Для капусты:
Краснокочанная капуста 1 небольшой кочан (600 гр.)
Лук репчатый 1 шт.
Гусиный жир 2 ст. ложки
Апельсины 3 шт.
Бульон мясной 250 мл.
Бульон куриный 120 мл.
Лист лавровый 2 шт.
Ягоды можжевельника 2 шт.
Гвоздика 1 шт.
Картофель 1 шт
Желе смородины 2 ст. ложки
Уксус 9% 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В казанке растопить гусиный жир и спассеровать мелко нарезанный лук.
2
Добавить тонко нашинкованную капусту, обжаривать 5-7 минут, влить мясной и куриный бульон, сок одного апельсина и тушить под крышкой на медленном огне 50 минут.
3
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, добавить к капусте вместе со смородиновым желе, приправить уксусом, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи, хорошо перемешать.
4
Апельсины вымыть, нарезать дольками и положить на капусту, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.
5
Кожу на утиных грудках надрезать крест-накрест, натереть солью и перцем. Обжарить на небольшом количестве растительного масла со стороны кожи 15 минут.
6
Затем перевернуть и обжаривать еще 8 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
7
Грудки нарезать и подать с капустой (предварительно удалив из капусты апельсиновые дольки)
8
Приятного аппетита.
4.831840
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!