avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утиные грудки с краснокочанной капустой на Старый Новый год
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утиные грудки с краснокочанной капустой на Старый Новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#наработу Очень сочно, вкусно и ароматно.
4

Ингредиенты

  • Утиные грудки 4 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Для капусты:
  • Краснокочанная капуста 1 небольшой кочан (600 гр.)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Гусиный жир 2 ст. ложки
  • Апельсины 3 шт.
  • Бульон мясной 250 мл.
  • Бульон куриный 120 мл.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Ягоды можжевельника 2 шт.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Картофель 1 шт
  • Желе смородины 2 ст. ложки
  • Уксус 9% 2 ст. ложки

Шаги приготовления

1
В казанке растопить гусиный жир и спассеровать мелко нарезанный лук.
2
Добавить тонко нашинкованную капусту, обжаривать 5-7 минут, влить мясной и куриный бульон, сок одного апельсина и тушить под крышкой на медленном огне 50 минут.
3
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, добавить к капусте вместе со смородиновым желе, приправить уксусом, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи, хорошо перемешать.
4
Апельсины вымыть, нарезать дольками и положить на капусту, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.
5
Кожу на утиных грудках надрезать крест-накрест, натереть солью и перцем. Обжарить на небольшом количестве растительного масла со стороны кожи 15 минут.
6
Затем перевернуть и обжаривать еще 8 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
7
Грудки нарезать и подать с капустой (предварительно удалив из капусты апельсиновые дольки)
8
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями