
Овощное рагу с утиной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
Невероятно ароматное, очень вкусное и сытное овощное рагу с утиной грудкой,...
Ингредиенты
- утиной грудки на коже 300 г
- картофеля 300 г
- кабачков 100 г
- помидоров 100 г
- моркови 70 г
- репчатого лука 50 г
- чеснока 1 зубчик
- стручка острого перца 1/3
- сметаны 1 ст. л.
- сливочного масла 1 ст. л.
- растительного масла 1 ст. л.
- бульона 400 мл
- лавровых листика 2
- перец чёрный молотый
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
На утиной грудке, по коже сделать несколько неглубоких надрезов.
Посолить, поперчить, обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до румяного цвета.
Обжаренную грудку нарезать на кусочки, разложить первым слоем в горшочки для запекания.
2
На смеси растительного и сливочного масла обжарить нарезанный лук и измельчённый чеснок.
Выложить вторым слоем.
3
Третьим слоем будет крупно нарезанный картофель.
4
Затем нарезанная морковь.
5
Следующий слой: нарезанный болгарский перец и кабачок.
6
Сверху выложить дольки помидоров, посолить, поперчить, добавить лавровый листик. Бульон смешать со сметаной, залить содержимое горшочков.
7
Горшочки накрыть крышками, поставить в холодную духовку, включить на 180°C.
Запекать 1,5 часа.
8
Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!



4.94932
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)