
Овощное рагу как в детстве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#традиции #Ташкент #Длядетей В детстве мы жили в огромном дворе, где мой папа и дяди...
Ингредиенты
- любого мяса (филе или с костями, у меня филе и сахарная кость, можно без него) 300-400 гр
- кабачка 2
- моркови 2-3
- картофеля 3-4
- лоби (зелёной фасоли) 300 гр
- небольшой капусты 0,5 кочана
- чеснока 1-2 головки
- средних лука 2-3
- зелень любая
- соль, перец, приправы
- помидора (какие есть) 3-4
- растительного масла 0,5 стакана
- болгарского перца 2-3 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Вначале нарезать мясо и лук, смешать, посолить, поперчить, добавить специи (у меня для мяса).
2
Мясо с луком положить в казан, это будет 1-й слой, затем нарезать болгарский перец. Положить сверх мяса.
3
Затем нарезать морковь и картофель, это будет следующий слой, затем лоби. Можно сразу понемногу солить слои.
4
Затем нарезанные помидоры, капуста.
5
В конце кладём очищенный чеснок (можно целиком)) и кабачки. Нарезаем зелень.
6
До того как положить зелень, немного солим и наливаем растительное масло. Зелень можно положить в конце варки, но я кладу сразу, чтобы не открывать крышку. Плотно закрываем крышку, ставим на огонь, доводим до кипения, затем тушим на медленном огне 1-1,5 часа (в зависимости от мяса), можно добавить немного воды (я не добавляю).
7
Готовый рагу можно подавать со сметаной или сливками. Содержание сахарной косточки можно извлечь немного постучав об дощечку. Приятного аппетита! 😋😋😋



4.851710
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)