Утиные ножки с краснокочанной капустой и карамелизованными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
В канун праздника. Рождества можно приготовить не просто запеченную утку, а вот такие...
4 порции
6
Ингредиенты
- Утиные ножки 4 шт
- Лук репчатый (крупный) 2 шт
- Морковь (крупная) 2 шт
- Корица 1 палочка
- Анис звёздчатый 2 шт
- Лавровый лист 3 шт
- Розмарин 1 веточка
- Бульон (из курицы или индейки) 0,7 л
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Краснокочанная капуста 1 кг
- Сухое красное вино 0,3 л
- Ягоды можжевельника 1 ч. л.
- Шалфей 1 веточка
- Яблоки зелёные 3 шт
- Мед жидкий 2 ст.ложки
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Утиные ножки, хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
В толстостенной кастрюле, разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить в нем утиные ножки до золотистой корочки, и вынуть из из кастрюли (отложить пока)
3
В жире в котором жарилась утка обжарить нарезанные соломкой лук и морковь, добавить корицу, анис, розмарин, лавровый лист и прогреть все вместе минуты 3.
4
Добавить в кастрюлю утиные ножки, залить бульоном и тушить до готовности ножек (около 1,5 часа)
5
Нашинковать краснокочанную капусту.
6
Когда ножки будут готовы, вынуть их из кастрюли, убрать анис, корицу, розмарин, и добавить в нее нашинкованную капусту, тушить до полуготовности.
7
Добавить к полуготовой капусте ягоды можжевельника (их можно купить в аптеке), веточку шалфея, по вкусу посолить, поперчить, сверху уложить готовые утиные ножки и тушить до готовности капусты.
8
В отдельной сковороде растопить сливочное масло, и обжарить на нем нарезанные дольками яблоки, с двух сторон, добавить мед и дать им карамелизоваться.
9
При подаче в центр тарелки кладём тушёную капусту, сверху на нее выкладываем утиную ножку, оформляем карамелизованными яблоками и поливаем растопленным медом.
10
Приятного аппетита и с праздником Рождества Христова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
помогает этому автору
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6