avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утиные ножки в малиновом соке с карамелизованными яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утиные ножки в малиновом соке с карамелизованными яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Cherry
С праздником Великой Пасхи! Мясо очень мягкое, легко отходит от кости. #академия
2.5 часа
3 ножки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Утиных ножки (окорочка) 3
  • Яблока 2
  • Сока малины размороженной 1 чаш.
  • Соль, перец, розмарин

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Утиные ножки натираем солью с перцем (я взяла "вкусную соль") и оставляем прим.на 1 час.
2
На сухой сотейник кладем ножки шкуркой вниз и обжариваем на каждой стороне прим 4 минуты на сильном огне. Откладываем в мисочку.
3
Яблоки (лучше твердые зеленые) режем кольцами, убираем серединку с косточкой.
4
Сливаем утиный жир, кладем в сотейник 20 г (ст. ложку) сливочного масла и на него яблочные кольца.
5
Обжариваем минут 5.
6
На дно утятницы кладем яблоки, сверху 2 ножки, посыпаем розмарином и сверху обкладываем еще яблоками, сверху еще ножку, розмарин и снова яблоки.
7
Заливаем все малиновым соком и под крышку ставим в холодную духовку, включаем на 180 град. и на 2.5 часа.
8
Ах, какой аромат! Достаем, предвкушаем, открываем... Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями