Утиные ножки в малиновом соке с карамелизованными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
С праздником Великой Пасхи!
Мясо очень мягкое, легко отходит от кости.
#академия
2.5 часа
3 ножки
Ингредиенты
- утиных ножки (окорочка) 3
- яблока 2
- сока малины размороженной 1 чашка
- Соль, перец, розмарин
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Утиные ножки натираем солью с перцем (я взяла "вкусную соль") и оставляем прим.на 1 час.
2
На сухой сотейник кладем ножки шкуркой вниз и обжариваем на каждой стороне прим 4 минуты на сильном огне. Откладываем в мисочку.
3
Яблоки (лучше твердые зеленые) режем кольцами, убираем серединку с косточкой.
4
Сливаем утиный жир, кладем в сотейник 20 г (ст. ложку) сливочного масла и на него яблочные кольца.
5
Обжариваем минут 5.
6
На дно утятницы кладем яблоки, сверху 2 ножки, посыпаем розмарином и сверху обкладываем еще яблоками, сверху еще ножку, розмарин и снова яблоки.
7
Заливаем все малиновым соком и под крышку ставим в холодную духовку, включаем на 180 град. и на 2.5 часа.
8
Ах, какой аромат! Достаем, предвкушаем, открываем... Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!