
Утка с клюквенным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Из сегодняшнего выпуска Вы узнаете: Как готовили утиные грудки и клюквенный соус в...
Ингредиенты
- Утка 1 шт (2 кг 200 г)
- Для солевого раствора:
- Вода 3 л
- Соль 16 ст. ложек
- Для обмазки:
- Аджика (сухая с солью) 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Для соуса:
- Клюква 250 г
- Сахарный песок 30 г
- Красное сухое вино 1,5 ст. ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить рассол. В воду добавлять соль и растворять до тех пор, пока не всплывёт кусочек сырого картофеля (мне понадобилось на 3 литра воды 14 столовых ложек соли). Положить в тот рассол утку и промариновать 24 часа.
2
Затем обмыть утку в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами и натереть утку аджикой. Положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 24 часа.
3
Через сутки подготовленную таким образом утку выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 150 градусов на 40 минут. Грудка (Средняя прожарка) 57-65°C.
4
Потом вынуть утку из духовки и дать ей остыть. На утке сделать продольный разрез вдоль брюшка и срезать грудки вместе с кожей. Нарезать полосами шириной 5 см. Выложить на тарелку. Подавать с клюквенным соусом.
5
Готовим клюквенный соус. Клюкву измельчить в блендере, отжать сок в кастрюльку через марлю. Добавить сахар, красное вино и варить 20 минут.
6
Готовим сочные утиные ножки. После того как срезали грудки, переворачиваем утку, местом где была грудка на противень. Смазываем утку горчично-медовой обмазкой или соусом терияки и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем утку до румяности и достижения температуры внутри утки 80-83°C. У меня на это уходит 20 минут.
7
Теперь извлекаем утку из духовки, аккуратно отделяем ножки и подаём с клюквенным соусом. На гарнир и к грудкам и к ножкам подойдёт птитим.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851685
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)