avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка с черешневым соусом

Утка с черешневым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
Очень удачное сочетание вкусов. Блюдо, которое стоит подавать на праздничный стол.
2 часа

Ингредиенты

  • Утка 2,3 кг
  • Картофель для гарнира
  • Апельсин 1 шт
  • Специи для утки:
  • Гвоздика 4 шт
  • Морская соль 2 ч.л
  • Душистый перец 1 ч.л
  • Зира 1/2 ч.л
  • Сахар коричневый 1 ч.л
  • Для соуса:
  • Имбирь корень 25 гр
  • Кожуры апельсина 4 ленточки
  • Корица 3 палочки
  • Водка 60 мл
  • Черешня замороженная 375 гр
  • Сахарная пудра 300 гр
  • Соевый соус 2 ст.л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Утку/у меня замороженная/ оставить для разморозки в холодильнике минимум на 12 часов. Перед приготовлением за 1-2 часа оставить при комнатной температуре. Специи для утки смолоть или растолочь в ступке. У утки срезать крайнюю часть крыльев. Вскипятить 3-4 л воды и опустить утку на 30 секунд в кипяток.
2
Вынуть утку, обсушить, зубочисткой или тонким ножом сделать проколы на тушке, особенно на грудке. Тушку хорошо натереть специями, внутри тоже и оставляем в холодильнике на час.
3
Один апельсин хорошо моем, режем на четвертинки и наполняем утку, отверстие зашиваем или скалываем зубочистками.
4
Духовку разогреваем до 180 гр, в форму ставим решетку, на решетку кладем утку и запекаем 1 час. Отделившийся жир сливаем, на нем запечем картошку на гарнир.
5
В форму выкладываем черешню, сахарную пудру, добавляем соевый соус, водку, имбирь, палочки корицы и цедру апельсина. Все размешиваем, ставим в форму решетку, сверху утку и запекаем еще 60-70 минут. Ножки и крылышки хорошо обернуть фольгой, чтобы не подгорели.
6
Картофель отвариваем 5 минут, сливаем воду и еще 5 минут оставляем под крышкой. Утиный жир выливаем в форму, кладем картофель и запекаем 40-45 минут на 180 гр до золотистой корочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!