Утка с черешневым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
Очень удачное сочетание вкусов. Блюдо, которое стоит подавать на праздничный стол.
2 часа
Ингредиенты
- Утка 2,3 кг
- Картофель для гарнира
- Апельсин 1 шт
- Специи для утки:
- Гвоздика 4 шт
- Морская соль 2 ч.л
- Душистый перец 1 ч.л
- Зира 1/2 ч.л
- Сахар коричневый 1 ч.л
- Для соуса:
- Имбирь корень 25 гр
- Кожуры апельсина 4 ленточки
- Корица 3 палочки
- Водка 60 мл
- Черешня замороженная 375 гр
- Сахарная пудра 300 гр
- Соевый соус 2 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Утку/у меня замороженная/ оставить для разморозки в холодильнике минимум на 12 часов. Перед приготовлением за 1-2 часа оставить при комнатной температуре. Специи для утки смолоть или растолочь в ступке. У утки срезать крайнюю часть крыльев. Вскипятить 3-4 л воды и опустить утку на 30 секунд в кипяток.
2
Вынуть утку, обсушить, зубочисткой или тонким ножом сделать проколы на тушке, особенно на грудке. Тушку хорошо натереть специями, внутри тоже и оставляем в холодильнике на час.
3
Один апельсин хорошо моем, режем на четвертинки и наполняем утку, отверстие зашиваем или скалываем зубочистками.
4
Духовку разогреваем до 180 гр, в форму ставим решетку, на решетку кладем утку и запекаем 1 час. Отделившийся жир сливаем, на нем запечем картошку на гарнир.
5
В форму выкладываем черешню, сахарную пудру, добавляем соевый соус, водку, имбирь, палочки корицы и цедру апельсина. Все размешиваем, ставим в форму решетку, сверху утку и запекаем еще 60-70 минут. Ножки и крылышки хорошо обернуть фольгой, чтобы не подгорели.
6
Картофель отвариваем 5 минут, сливаем воду и еще 5 минут оставляем под крышкой. Утиный жир выливаем в форму, кладем картофель и запекаем 40-45 минут на 180 гр до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!