Утка или гусь с апельсиновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
гусь или 800 г утка - филе 5 ст. л. херес 2 сок апельсинов 400 мл бульонные кубики...
Ингредиенты
- гусь или
- утка 800 г
- филе
- сок апельсинов 2
- бульонные кубики куриные 400 мл
- на бульона
- сухари панировочные 100 г
- шт. апельсины 1
- сахар 30 г
- масло сливочное 20 г
- крахмал картофельный 2 ч. л.
- конфитюр апельсиновый 2 ст. л.
- перец белый молотый
- соль
- зелень
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
5 ст. л. херес
2
Кожицу филе надрежьте, посолите, поперчите, запанируйте в сухарях.
3
Положите филе в разогретое топленое масло кожей вниз, обжарьте с двух сторон.
4
Влейте херес, сок, половину бульона, поджарьте в духовке 45 минут при 200 °С, после чего выньте и поставьте в теплое место.
5
С апельсина срежьте цедру тонкими полосками, разделите его на дольки, собрав сок.
6
Снимите жир с сока жаркого и влейте оставшийся бульон.
7
Сливочное масло растопите, растворите в нем сахар, влейте в сок от жаркого.
8
Добавьте апельсиновый сок и мелко нарезанную цедру.
9
Крахмал разведите в 4–5 столовых ложках холодной воды, влейте, помешивая, в соус и доведите до кипения.
10
Добавьте апельсиновый конфитюр, приправьте солью, перцем.
11
При подаче филе утки или гуся полейте апельсиновым соусом.
12
Подавайте с отварными овощами и оформите зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями