avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка или гусь с апельсиновым соусом

Утка или гусь с апельсиновым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
гусь или 800 г утка - филе 5 ст. л. херес 2 сок апельсинов 400 мл бульонные кубики...

Ингредиенты

  • гусь или
  • утка 800 г
  • филе
  • сок апельсинов 2
  • бульонные кубики куриные 400 мл
  • на бульона
  • сухари панировочные 100 г
  • шт. апельсины 1
  • сахар 30 г
  • масло сливочное 20 г
  • крахмал картофельный 2 ч. л.
  • конфитюр апельсиновый 2 ст. л.
  • перец белый молотый
  • соль
  • зелень

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
5 ст. л. херес
2
Кожицу филе надрежьте, посолите, поперчите, запанируйте в сухарях.
3
Положите филе в разогретое топленое масло кожей вниз, обжарьте с двух сторон.
4
Влейте херес, сок, половину бульона, поджарьте в духовке 45 минут при 200 °С, после чего выньте и поставьте в теплое место.
5
С апельсина срежьте цедру тонкими полосками, разделите его на дольки, собрав сок.
6
Снимите жир с сока жаркого и влейте оставшийся бульон.
7
Сливочное масло растопите, растворите в нем сахар, влейте в сок от жаркого.
8
Добавьте апельсиновый сок и мелко нарезанную цедру.
9
Крахмал разведите в 4–5 столовых ложках холодной воды, влейте, помешивая, в соус и доведите до кипения.
10
Добавьте апельсиновый конфитюр, приправьте солью, перцем.
11
При подаче филе утки или гуся полейте апельсиновым соусом.
12
Подавайте с отварными овощами и оформите зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями