avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка или гусь с апельсиновым соусом
Утка или гусь с апельсиновым соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка или гусь с апельсиновым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
гусь или 800 г утка - филе 5 ст. л. херес 2 сок апельсинов 400 мл бульонные кубики...

Ингредиенты

  • Гусь или
  • Утка 800 г
  • Филе
  • Сок апельсинов 2
  • Бульонные кубики куриные 400 мл
  • На бульона
  • Сухари панировочные 100 г
  • Апельсины 1 шт.
  • Сахар 30 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Крахмал картофельный 2 ч. л.
  • Конфитюр апельсиновый 2 ст. л.
  • Перец белый молотый
  • Соль
  • Зелень

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
5 ст. л. херес
2
Кожицу филе надрежьте, посолите, поперчите, запанируйте в сухарях.
3
Положите филе в разогретое топленое масло кожей вниз, обжарьте с двух сторон.
4
Влейте херес, сок, половину бульона, поджарьте в духовке 45 минут при 200 °С, после чего выньте и поставьте в теплое место.
5
С апельсина срежьте цедру тонкими полосками, разделите его на дольки, собрав сок.
6
Снимите жир с сока жаркого и влейте оставшийся бульон.
7
Сливочное масло растопите, растворите в нем сахар, влейте в сок от жаркого.
8
Добавьте апельсиновый сок и мелко нарезанную цедру.
9
Крахмал разведите в 4–5 столовых ложках холодной воды, влейте, помешивая, в соус и доведите до кипения.
10
Добавьте апельсиновый конфитюр, приправьте солью, перцем.
11
При подаче филе утки или гуся полейте апельсиновым соусом.
12
Подавайте с отварными овощами и оформите зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями