Утка в 5 китайских специях с соусом из клюквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- филе утки 4
- смеси 5 китайских специй 2 ст.л.
- Соль
- клюквы 1 ст.
- портвейна 100 мл
- меда 1 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кожу утки надрезать наискосок. Филе посолить и смазать смесью специй.
2
Выложить утку кожей вниз на холодную сковороду с маслом. Жарить до хрустящей корочки. Перевернуть и жарить еще 5 мин.
3
Выложить утку в форму для запекания и убрать в духовку на 10-12 мин при 180°.
4
Соки от утки из сковороды перелить в сотейник. Выложить туда клюкву, сахар, мед и портвейн. Варить на тихом огне 15 мин до состояния варенья.
5
Пробить соус блендером и протереть через сито до однородности.
6
Утку вытащить из духовки и дать отдохнуть 10 мин. Подавать с соусом. Bon appetit!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82135
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!