Ягодный сорбет

Ягодный сорбет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
Сорбет — холодный фруктовый десерт, идеальный во всех отношениях. Как и все французские...
1

Ингредиенты

Клубника свежая 300 г
Клюква 100 г
Сахар 150-200 г (в зависимости от сладости ягод)
Вода 150 мл
Ваниль по вкусу
Посыпка кондитерская для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды-перебрать, удалить мусор, повреждëнные, помыть, выложить на материю обсохнуть. Крупную клубнику порезать на 2-4 части (если замороженные-разморозить).
2
В емкость выложить клюкву, часть сахара, воды и варить на медленном огне, помешивая 15 мин, затем перевалить в металлическое сито, протереть, кашицу выложить в миску (жмых можно использовать для приготовления напитков). Одновременно в др.ëмкости проварить 5-7 мин клубнику с оставшимся сахаром и водой. Затем, слегка остывшую клубнику пробить блендером, добавить в миску с клюквой, хорошо перемешать и довести до кипения. .
3
Когда ягодная смесь остынет, пробить блендером до пышности, выложить смесь в емкость для заморозки, поставить в морозильную камеру. Перемешивать каждые 30 мин в течение двух часов, затем оставить до полного застывания. Подавать на десерт. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!