Ягодный сорбет
Сорбет — холодный фруктовый десерт, идеальный во всех отношениях. Как и все французские бл...
Ингредиенты
Клубника свежая 300 г
Клюква 100 г
Сахар 150-200 г (в зависимости от сладости ягод)
Вода 150 мл
Ваниль по вкусу
Посыпка кондитерская для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ягоды-перебрать, удалить мусор, повреждëнные, помыть, выложить на материю обсохнуть. Крупную клубнику порезать на 2-4 части (если замороженные-разморозить).
2
В емкость выложить клюкву, часть сахара, воды и варить на медленном огне, помешивая 15 мин, затем перевалить в металлическое сито, протереть, кашицу выложить в миску (жмых можно использовать для приготовления напитков). Одновременно в др.ëмкости проварить 5-7 мин клубнику с оставшимся сахаром и водой. Затем, слегка остывшую клубнику пробить блендером, добавить в миску с клюквой, хорошо перемешать и довести до кипения. .
3
Когда ягодная смесь остынет, пробить блендером до пышности, выложить смесь в емкость для заморозки, поставить в морозильную камеру. Перемешивать каждые 30 мин в течение двух часов, затем оставить до полного застывания.
Подавать на десерт.
Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
29 апреля 2023 г.
4.99594
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами