
Ягодный сорбет
Рецепт с фото пошаговый
Сорбет — холодный фруктовый десерт, идеальный во всех отношениях. Как и все французские...
Ингредиенты
- Клубника свежая 300 г
- Клюква 100 г
- Сахар 150-200 г (в зависимости от сладости ягод)
- Вода 150 мл
- Ваниль по вкусу
- Посыпка кондитерская для украшения
Шаги приготовления
1
Ягоды-перебрать, удалить мусор, повреждëнные, помыть, выложить на материю обсохнуть. Крупную клубнику порезать на 2-4 части (если замороженные-разморозить).
2
В емкость выложить клюкву, часть сахара, воды и варить на медленном огне, помешивая 15 мин, затем перевалить в металлическое сито, протереть, кашицу выложить в миску (жмых можно использовать для приготовления напитков). Одновременно в др.ëмкости проварить 5-7 мин клубнику с оставшимся сахаром и водой. Затем, слегка остывшую клубнику пробить блендером, добавить в миску с клюквой, хорошо перемешать и довести до кипения. .
3
Когда ягодная смесь остынет, пробить блендером до пышности, выложить смесь в емкость для заморозки, поставить в морозильную камеру. Перемешивать каждые 30 мин в течение двух часов, затем оставить до полного застывания.
Подавать на десерт.
Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!



4.99594
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями