avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джем ягодный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Джем ягодный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Джем, приготовленный в хлебопечке, отличная альтернатива варенью и повидлу. Почему?...
1,5 ч
300г
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории222 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
49 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежая/свежемороженая ягода 420 г
  • Сахар 100-140 г
  • Крахмал кукурузный 40-50 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Ягоду промыть, размять и всыпать в чашу хлебопечки. У меня ягода жимолость, очень мягкая и нежная. Поэтому этап механической обработки я пропустила
2
Добавить сахар и крахмал. Аккуратно слегка перемешать.
3
Поместить чашу в хлебопечку, выбрать режим "Джем" и спокойно заняться своими делами.
4
По окончании режима готовки перекладываем готовый джем в простерилизованные банки под закатку, либо в обычные банки. Тогда храним в холодильнике. И наслаждаемся в любое время!
5
P.S. Такой джем можно приготовить и без хлебопечки. Тогда потребуется ягоду с сахаром довести до кипения, затем ввести разведенный в воде крахмал, перемешать и проварить пару минут до загустения. Полученный джем не подлежит долгому хранению, но если предстоит использовать его в ближайшее время, то это будет самый наилучший вариант.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты