
Малиновый джем без косточек
Рецепт с фото пошаговый
Когда спелые ягоды малины отдают свой сок, а сладость наполняет весь дом, хочется...
40 минут
Ингредиенты
- Малина 1,5 кг
- Сахар 700 г
- Лимонная кислота 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты. Малину перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, размять толкушкой или пробить блендером. Варить 5 минут.
2
Затем перетереть через сито, из жмых можно приготовить морс.
3
В полученную массу всыпаем сахар, ставим на огонь и варим 20 минут. Периодически снимаем пенку. В конце добавляем лимонную кислоту.
4
Банки стерилизуем удобным способом, крышки кипячу 5 минут. Разливаю джем в горячем виде по банкам и плотно закрываю крышкой.
5
Готовый джем хранить в прохладном месте. Приятного чаепития!



4.792194
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями