avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малиновый джем без косточек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Малиновый джем без косточек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
Когда спелые ягоды малины отдают свой сок, а сладость наполняет весь дом, хочется...
40 минут

Ингредиенты

  • Малина 1,5 кг
  • Сахар 700 г
  • Лимонная кислота 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты. Малину перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, размять толкушкой или пробить блендером. Варить 5 минут.
2
Затем перетереть через сито, из жмых можно приготовить морс.
3
В полученную массу всыпаем сахар, ставим на огонь и варим 20 минут. Периодически снимаем пенку. В конце добавляем лимонную кислоту.
4
Банки стерилизуем удобным способом, крышки кипячу 5 минут. Разливаю джем в горячем виде по банкам и плотно закрываю крышкой.
5
Готовый джем хранить в прохладном месте. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями