
Малиновый джем и компот из красной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток🌹🌹🌹😊😊😊
Лето, ягоды, заготовки на зиму.
Сегодня...
Ингредиенты
- свежей малины- на выходе будет 3,7 кг.малинового сока 8 литров
- сахарного песку 3,7 кг.
- Желфикса 3 пачки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Малину пробить погружным блендером ХОРОШО, чтобы косточки чуть пробились. Так будет больше желирующих веществ в джеме. Протереть через ОЧЕНЬ мелкое сито. Я использую сразу два сита. Внизу металлическое, сверху капроновое мелкое. Взвесить сок. Делаем 1 к 1. Берём на 3,7 л. сока 180 гр. сахарного песку или 6 столовых ложек полных.
2
180 гр. сахара смешать с желфиксом. Взвесить сахар.
3
В нержавеющей кастрюле доводим сок до кипения НЕПРЕРЫВНО помешивая!!! Добавить желфикс с сахаром. Довести до кипения, до пузырьков, помешивая и варить 5 минут! Всё!
4
Разлить горячим в стерильные баночки. Закатать крышкой. Перевернуть вниз крышкой ВСЕГО на 5 минут!!! Потом закутать в одеяло или плед до полного остывания.
5
Теперь компот из красной и чёрной смородины. На -3-х литровую (стерильную) банку 2-3 полных стакана ягод+1,5 стакана сахарного песку. Залить кипятком и закатать банку. Перевернуть вниз крышкой и закутать одеялом до полного остывания.
6
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘



4.812044
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями