avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джем из перцев
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Джем из перцев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
О, это очень вкусное дополнение к сырной тарелке! Ещё люблю с этим джемом есть...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории268 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
70 г
arrow
icon
0 %
Сахар
69 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Красного перца 1 кг
  • Жгучего перца (ориентируйтесь на свой вкус) 3-4 струч.
  • Сахара 1 кг
  • Яблочного уксуса 0,5 л
  • Пектина 20 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Перцы очистить от семян и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
2
Перелить месиво в кастрюлю, добавить сахар, оставив один стакан, уксус и варить на небольшом огне часа полтора. Надо, чтобы масса уварилась.
3
На втором снимке видны границы первоначального объёма массы. Повторюсь - она должна увариться. Теперь пектин нужно перемешать с оставленным сахаром. Это обязательно, иначе он будет в кастрюле одни комом.
4
Пектин с сахаром всыпать в кипящую массу, непрерывно перемешивая. Варить ещё минут пять. Разлить в стерильные баночки горячим.
5
Загустеет, когда остынет. Вместо пектина можно взять желфикс. С ним чуть пожиже получается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1