
Джем из перцев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
О, это очень вкусное дополнение к сырной тарелке! Ещё люблю с этим джемом есть...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красного перца 1 кг
- Жгучего перца (ориентируйтесь на свой вкус) 3-4 струч.
- Сахара 1 кг
- Яблочного уксуса 0,5 л
- Пектина 20 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Перцы очистить от семян и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
2
Перелить месиво в кастрюлю, добавить сахар, оставив один стакан, уксус и варить на небольшом огне часа полтора. Надо, чтобы масса уварилась.
3
На втором снимке видны границы первоначального объёма массы. Повторюсь - она должна увариться.
Теперь пектин нужно перемешать с оставленным сахаром. Это обязательно, иначе он будет в кастрюле одни комом.
4
Пектин с сахаром всыпать в кипящую массу, непрерывно перемешивая. Варить ещё минут пять. Разлить в стерильные баночки горячим.
5
Загустеет, когда остынет.
Вместо пектина можно взять желфикс. С ним чуть пожиже получается.



4.811979
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)