
Джем из перцев с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#урожай
Джем из болгарского перца, яблок и острого перца – рецепт для тех, кто не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сладкого красного перца 1 кг
- Горького красного (от остроты перца зависит его количество в рецепте) 500 г
- Яблок 300 г
- Сахара 1 стак.
- Соль 1 ст. л. с горкой
- Специи:
- Корица 1 ч. л.
- Майоран 1 ч. л.
- Мускатный орех 1/2 ч. л.
- Кардамон 1/2 ч. л.
- Сушеной паприки 1 ч. л. с горкой
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Количество горького перца можно регулировать в зависимости от вкуса. Перцы все помыть, удалить семена, порезать. Еще раз промыть. Яблоки, без сердцевины и кожуры нарезать. Все засыпать солью и сахаром. Дать выделиться соку. Поставив на умеренный огонь, дать закипеть и проварить минуты три. Дать полностью остыть. Массу пробить в блендере. Добавить специи. Поставить на огонь.
2
Можно слегка прикрыть крышкой или специальной сеткой. Важно, чтоб не полностью. Жидкость должна выпариваться. Проварить минут 10, помешивая, и разложить по небольшим стерилизованным баночкам. Удачных заготовок, и приятного аппетита!
4.881451
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями















































































