avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джем из перцев с яблоком
Джем из перцев с яблоком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Джем из перцев с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#урожай Джем из болгарского перца, яблок и острого перца – рецепт для тех, кто не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сладкого красного перца 1 кг
  • Горького красного (от остроты перца зависит его количество в рецепте) 500 г
  • Яблок 300 г
  • Сахара 1 стак.
  • Соль 1 ст. л. с горкой
  • Специи:
  • Корица 1 ч. л.
  • Майоран 1 ч. л.
  • Мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Кардамон 1/2 ч. л.
  • Сушеной паприки 1 ч. л. с горкой

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Количество горького перца можно регулировать в зависимости от вкуса. Перцы все помыть, удалить семена, порезать. Еще раз промыть. Яблоки, без сердцевины и кожуры нарезать. Все засыпать солью и сахаром. Дать выделиться соку. Поставив на умеренный огонь, дать закипеть и проварить минуты три. Дать полностью остыть. Массу пробить в блендере. Добавить специи. Поставить на огонь.
2
Можно слегка прикрыть крышкой или специальной сеткой. Важно, чтоб не полностью. Жидкость должна выпариваться. Проварить минут 10, помешивая, и разложить по небольшим стерилизованным баночкам. Удачных заготовок, и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции