avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашнее печенье "Курабье"

Домашнее печенье "Курабье"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Купцова
Легенда о возникновении печенья "Курабье". "Находчивый слуга персидского султана...

Ингредиенты

  • размягченного сливочного масла 200 гр.
  • сахарной пудры 100 гр.
  • яичных белка 2
  • муки 300 гр.
  • соли щепотка
  • ванилина щепотка
  • джема или повидла 100 гр.
  • арахис опционно, по желанию

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В размягченное сливочное масло добавьте сахарную пудру, ванилин, соль. Взбивайте примерно 5 минут до пышной массы.
2
Не прекращая взбивать, добавьте яичные белки. Взбивайте до однородности.
3
Поэтапно ложкой насыпайте просеянную муку, взбивайте на слабых оборотах, до равномерного распределения муки в масляной массе.
4
Уберите тесто на 10 минут в холодильник, либо на 5 минут в морозилку. Этот этап придаст готовому печенью рассыпчатости.
5
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадите его на пергамент. При отсутствии насадки и мешка, сформируйте изделия руками любой формы.
6
В центре каждого печенья сделайте углубление для джема, смоченным в воде пальцем. Каждую лунку заполните джемом (повидлом) и орехом.
7
Выпекайте при t 180° -10-15`, ориентируясь на свою духовку.
8
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!