
Maamoul. Арабские печенье с разными, ореховыми начинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulnar_ile 🏃♂️
#печенье #курабье #арабскаякухня
Ингредиенты
- Для начинки:
- сахарная пудра 200 г
- лепестки розы 2 ст. л.
- розавая вода 1 ч. л.
- раст. масло 2 ст. л.
- фундук 200 г
- Для тесто:
- дрожжи 20 г
- сахара 2 ч. л.
- воды- мix 20 мин поддержать 100 мл
- семолины, или манной крупы 400 г
- растопленное масло 200 г
- раст. масло - мix 1 час поддержать 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
После часа дрожжи налить на семолину. Добавьте 2 ст.л сгущёнку или 2 ст.л сухое молоко и ~200 гр муки. Тесто готово.
2
Для начинки фундук и лепестки роз перемелет на кофемолке. Смешать с остальным.
3
Разделите тесто на маленкие безешки. Откройте на салафане с помощью рук и положите начинку. Выпекать на духовке. Посыпать остывшие печенье сахарной пудрой. Можно украсить фисташками.
4
A по деталнее на канале Gulnar_ile: https://youtu.be/pBj4MNg2M5U



4.82105
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями