avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветные овощные рулетики с разными начинками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветные овощные рулетики с разными начинками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Люблю эти рулетики. Красиво и ярко. И ни кто не догадывается что они овощные...
не быстро
3 больших
6

Ингредиенты

  • Для морковного рулета
  • моркови свежей 600 гр.
  • масло растительное для жарки моркови 100 мл.
  • яиц крупных 5 шт.
  • крахмала любого 100 гр.
  • соли 1 ч.л.
  • перец черный 1 ч.л.
  • Первая начинка
  • солёных огурца 4
  • плавленого сыра 200 гр.
  • сметаны 2-3 ст.л.
  • зелень (укроп, лук)
  • Вторая начинка
  • плавленого сыра 200 гр.
  • сметаны 2-3 ст.л.
  • шампиньонов свежих 5 шт.
  • зелень (укроп, лук)
  • масло растит. для жарки
  • Свекольный рулет
  • ☝варёной свёклы❗ 300 гр.
  • яйца крупных 4
  • крахмала 80 гр.
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • перец черный 1 ч.л.
  • Начинка
  • филе селёдки 2 шт.
  • творожного сыра 140 гр.
  • сметаны 2 ст.л.
  • свежий огурец 1
  • зелень (укроп, лук)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сначала делаем заготовки на два разных бисквита, морковный и свекольный.
2
Трём морковь на мелкой тёрке. Пассеруем её на масле, под крышкой. Свёклу тоже трём на мелкой терке. Отделяем желтки от белков. Кладём желтки в остывшую морковь и свёклу, соответственно. Добавляем перец. Перемешиваем.
3
Всыпаем крахмал.
4
У нас будет две партии белков. Для моркови и свёклы. ВНИМАТЕЛЬНО❗ Взбиваем белки с солью до устойчивых пиков. Частями, аккуратно, выкладываем белки и перемешиваем массу лопаткой сверху вниз, чтобы бисквит был ПЫШНЫМ.
5
Вот так выглядит бисквитная масса на фото 1. Лист застелить пекарской бумагой. Смазать её маслом. Морковного бисквита получилось на два листа. Выливаем его и разравниваем. Выпекаем при Т-180*С 12-15 минут. ☝НЕ БОЛЬШЕ ❗❗❗
6
Тоже проделать с свекольным бисквитом. А вот теперь самое сложное-СНЯТЬ его с бумаги. Для этого отрезаем точно такой же лист бумаги. Кладём её на стол. Перекладываем наш бисквит так, чтобы сверху оказалась бумага, на которой пекся наш красавчик. И очень нежно, аккуратно, при помощи ножа, снимаем бумагу. И снова переворачиваем его. Готовый бисквит оставить на бумаге, на которой выпекали. Она пригодится ещё.
7
Ну вот, дошла очередь и до начинки 😊 Смешать сыр со сметаной. Смазать бисквит. Зелень порубить и посыпать сверху. Грибы обжарить. Остудить. Добавить в начинку. 🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡 Свернуть в рулет при помощи нашей бумаги. Обмотать в пищевую плёнку. Убрать в холодильник. А если хотите, то можно и в морозилку, потом достал при случае и вуаля, всё готово. 😄
8
Это вторая начинка красуется 😉 Всё так же, только здесь нарезанные кубиком солёные огурчики вместо грибов.
9
А вот и красненький на подходе. Огурец натереть и дать ему стечь на сите. Селёдочку нарезать кубиком или на полоски, это как вам нравится. Смешать сыр, селёдку и зелень с огурцом. Разровнять на бисквите. Свернуть в рулет.
10
Я уже упаковала в плёнку. Так как эта закуска пойдёт на пасхальный стол, я её убрала в морозилку пока. Ведь всё в один день не успеть сделать.
11
Но всё таки для фото отрезала по паре кусочков 😋👍
12
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
11
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6