
Цветные овощные рулетики с разными начинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Люблю эти рулетики. Красиво и ярко. И ни кто не догадывается что они овощные...
не быстро
3 больших
6
Ингредиенты
- Для морковного рулета
- моркови свежей 600 гр.
- масло растительное для жарки моркови 100 мл.
- яиц крупных 5 шт.
- крахмала любого 100 гр.
- соли 1 ч.л.
- перец черный 1 ч.л.
- Первая начинка
- солёных огурца 4
- плавленого сыра 200 гр.
- сметаны 2-3 ст.л.
- зелень (укроп, лук)
- Вторая начинка
- плавленого сыра 200 гр.
- сметаны 2-3 ст.л.
- шампиньонов свежих 5 шт.
- зелень (укроп, лук)
- масло растит. для жарки
- Свекольный рулет
- ☝варёной свёклы❗ 300 гр.
- яйца крупных 4
- крахмала 80 гр.
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- перец черный 1 ч.л.
- Начинка
- филе селёдки 2 шт.
- творожного сыра 140 гр.
- сметаны 2 ст.л.
- свежий огурец 1
- зелень (укроп, лук)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала делаем заготовки на два разных бисквита, морковный и свекольный.
2
Трём морковь на мелкой тёрке. Пассеруем её на масле, под крышкой.
Свёклу тоже трём на мелкой терке.
Отделяем желтки от белков.
Кладём желтки в остывшую морковь и свёклу, соответственно.
Добавляем перец. Перемешиваем.
3
Всыпаем крахмал.
4
У нас будет две партии белков. Для моркови и свёклы. ВНИМАТЕЛЬНО❗
Взбиваем белки с солью до устойчивых пиков.
Частями, аккуратно, выкладываем белки и перемешиваем массу лопаткой сверху вниз, чтобы бисквит был ПЫШНЫМ.
5
Вот так выглядит бисквитная масса на фото 1.
Лист застелить пекарской бумагой.
Смазать её маслом.
Морковного бисквита получилось на два листа.
Выливаем его и разравниваем.
Выпекаем при Т-180*С 12-15 минут. ☝НЕ БОЛЬШЕ ❗❗❗
6
Тоже проделать с свекольным бисквитом.
А вот теперь самое сложное-СНЯТЬ его с бумаги.
Для этого отрезаем точно такой же лист бумаги. Кладём её на стол. Перекладываем наш бисквит так, чтобы сверху оказалась бумага, на которой пекся наш красавчик. И очень нежно, аккуратно, при помощи ножа, снимаем бумагу. И снова переворачиваем его.
Готовый бисквит оставить на бумаге, на которой выпекали.
Она пригодится ещё.
7
Ну вот, дошла очередь и до начинки 😊
Смешать сыр со сметаной.
Смазать бисквит.
Зелень порубить и посыпать сверху.
Грибы обжарить. Остудить. Добавить в начинку.
🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡
Свернуть в рулет при помощи нашей бумаги.
Обмотать в пищевую плёнку. Убрать в холодильник.
А если хотите, то можно и в морозилку, потом достал при случае и вуаля, всё готово. 😄
8
Это вторая начинка красуется 😉
Всё так же, только здесь нарезанные кубиком солёные огурчики вместо грибов.
9
А вот и красненький на подходе.
Огурец натереть и дать ему стечь на сите.
Селёдочку нарезать кубиком или на полоски, это как вам нравится.
Смешать сыр, селёдку и зелень с огурцом. Разровнять на бисквите.
Свернуть в рулет.
10
Я уже упаковала в плёнку.
Так как эта закуска пойдёт на пасхальный стол, я её убрала в морозилку пока. Ведь всё в один день не успеть сделать.
11
Но всё таки для фото отрезала по паре кусочков 😋👍
12



4.851700
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
11
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)