Окрошка с цветной капустой на овощном соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем ☀☀☀ приветик! Хочу поделиться с вами интересным и низкокалорийным рецептом...
20 мин
4-6 порций
4
Ингредиенты
- свежей (или замороженной) цветной капусты 250 гр
- овощного сока 2 л
- яйца кат С0 4
- средних редисок 6-8
- средних огурчика 2
- зелёного лука 3-4 шт
- укропа 0.5 пучка
- щавеля 0.25 пучка
- хрена 2 ст.л
- соль, перец по вкусу
- Дополнительно:
- Сметана, хлеб, отварная белая рыба
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отвариваем цветную капусту в течение 5 мин и остужаем её в холодной воде.
2
Яйца отвариваем вкрутую и остужаем их.
3
Редиску и огурчики нарезаем на небольшие кусочки.
4
Капусту и яйца нарезаем на небольшие кусочки.
5
Зеленый лук, укроп и щавель мелко рубим.
6
В миску выкладываем зеленый лук и щавель. Добавляем щепотку соли и толчëм деревянной ложкой.
7
Часть зелени откладываем.
8
Соединяем всё ингредиенты для окрошки и перемешиваем. Приправляем солью и перцем.
9
На дно каждой тарелки выкладываем оставшуюся зелень. На неё окрошку и заливаем очень холодным соком.
*Я использовала овощной сок "Сады придонья" со свёклой.
10
Подаем с хреном, сметаной и отварной рыбой (по желанию).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ого, какая интересная интерпритация окрошки 🤔👍
Дааа, такой я ещё не встречала 😲
10 июня 2022 г.
Ответить