
Окрошка с цветной капустой на овощном соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем ☀☀☀ приветик! Хочу поделиться с вами интересным и низкокалорийным рецептом...
20 мин
4-6 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежей (или замороженной) цветной капусты 250 г
- Овощного сока 2 л
- Яйца кат с0 4
- Средних редисок 6-8
- Средних огурчика 2
- Зелёного лука 3-4 шт.
- Укропа 0,5 пуч.
- Щавеля 0,25 пуч.
- Хрена 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Дополнительно:
- Сметана, хлеб, отварная белая рыба
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отвариваем цветную капусту в течение 5 мин и остужаем её в холодной воде.
2
Яйца отвариваем вкрутую и остужаем их.
3
Редиску и огурчики нарезаем на небольшие кусочки.
4
Капусту и яйца нарезаем на небольшие кусочки.
5
Зеленый лук, укроп и щавель мелко рубим.
6
В миску выкладываем зеленый лук и щавель. Добавляем щепотку соли и толчëм деревянной ложкой.
7
Часть зелени откладываем.
8
Соединяем всё ингредиенты для окрошки и перемешиваем. Приправляем солью и перцем.
9
На дно каждой тарелки выкладываем оставшуюся зелень. На неё окрошку и заливаем очень холодным соком.
*Я использовала овощной сок "Сады придонья" со свёклой.
10
Подаем с хреном, сметаной и отварной рыбой (по желанию).



4.811989
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)