
Окрошка с лимонным соком
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Благодарю за идею автора Кукпад Ирину Сенину @irina_senina
1 час
8 порций
10
Ингредиенты
- докторской колбасы 700 гр
- картофеля 700 гр
- яиц 6
- огурцов 250 гр
- редиски 250 гр
- зелёного лука 50 гр
- кинзы (если любите другую зелень, добавляйте смело) 50 гр
- лимон 1
- воды (у меня-родниковая) 1,5 литра
- русской острой горчицы 1 ст. ложка
- хрена 1 ст. ложка
- сахарного песка (я люблю послаще, можете регулировать) 2 ст. ложки
- Соль (я использовал соевый соус) по вкусу
- Сметана - на подачу
- Соевый соус - на подачу (опционно)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отвариваем картошку и яйца. Яйца чистим.
2
Собираем продукты. Картофель режем как нравится, я люблю покрупнее в окрошке.
3
Режем колбаску (а вот её я люблю помельче)
4
Огурцы натираем на крупной тёрке. Пару кусочков оставляем на украшение.
5
Яйца трём на крупной тёрке. Мелко режем кинзу и лук, оставляем пару пёрышек на украшение. Добавляем в окрошку.
6
С лимона снимаем цедру, замораживаем, она пригодится при выпечке)) Лимон выжимаем, сок процеживаем, выбрасываем семечки, а из отжимок варим лимонад))
7
В лимонный сок насыпаем совсем чуточку соли, сахар, хрен и горчицу. Заливаем водой, тщательно перемешиваем.
8
Перемешиваем окрошку. Вуаля! Подаём, украсив луком огурцом, со сметаной и опционно - с соевым соусом.



4.831836
Эмоции 120
Подарите автору эмоцию!
42
17
24
37
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)