
Окрошка со щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Отмечаем день окрошки...
Окрошка – без нее не обходится лето и она помогает нам...
30мин
4
Ингредиенты
- Яйцо отварное — 2 шт.,
- Огурцы (маленькие) – 2 шт.,
- Редис – 4 шт.,
- Хрен-1 корешок
- Петрушка – 20 г
- Укроп – 20 г
- Лук зеленый – 50 г
- Щавель 1 пуч.
- Колбаса вареная докторская 100 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу,
- Сметана 20% – для подачи.
- Квас - по вкусу, в зависимости от нужной вам густоты.
Шаги приготовления
1
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать, добавить соль и руками размять.
2
Картофель, яйца и колбасу- нарезать кубиками (как на оливье).
3
Редис, хрен и огурец натереть на крупной тёрке. Все перемешать, если нужно подсолить.
4
Подача: в тарелку положить нарезанную окрошку, залить квасом, положить ложку сметаны, поперчить при необходимости.
P.S.: квас и нарезка для окрошки должны быть охлажденными!
⠀



4.821929
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями