Окрошка с крабовыми палочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Мы очень любим окрошку! Просто - очень! Но - на кефире. И делаем её и с отварным мясом,...
Ингредиенты
крабовые палочки 240 грамм
огурцы 2 штук
редис 5 штук
кефир 1 л
сметана 3 ст. л.
яйцо 2 штук
горчица 1 ст. л.
укроп 4 веточ.
петрушка 4 веточ.
зеленый лук 4 веточ.
соль по вкусу
перец по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Вот из этих продуктов готовилась наша окрошка.
2
Белки предварительно сваренных вкрутую яиц, огурцы и крабовые палочки (у меня снежный краб VICI) нарезать кубиками, редис - тонкими кружочками, зелень, оставив немного укропа для заправки, порубить.
3
К желткам добавить горчицу, мелко порубленный укроп, сметану, соль и перец и тщательно растереть.
4
Все "накрошенные" составляющие окрошки заливаются холодным кефиром (если кефир слишком густой, я обычно развожу его холодным картофельным отваром), хорошо перемешиваются, заправляются желтково-горчичной заправкой, солятся-перчатся и сдабриваются несколькими каплями оливкового масла.
Окрошка получилась очень вкусная!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!