Бабагануш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#академия #закуски #бабагануш #баклажан #зелень
40 минут
10 порций
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Лимон 1 шт
- Зелень петрушки и кинзы 0.5 пучка
- Чеснок 1-3 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. л
- Соль, хлопья Чили перца
- Семена кунжута 50 г
- Вода 2 ч. л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны промываем и вытираем бумажными полотенцами. На противень расстилаем фольгу и по верх выкладываем баклажаны, протыкаем вилкой. Запекаем баклажаны до явного обугливания поверхности и легкого сморщивания. Запечённые баклажаны перекладываем в тарелку до полного остывания.
2
Остывшие плоды очистить от обгоревшей кожицы. Разрезать каждый плод вдоль пополам. Баклажаны слегка сжать, чтобы вытекла лишняя жидкость — она в закуске лишняя. Столовой ложкой выскабливаем мякоть баклажана.
3
Баклажаны мелко нарубаем ножом. Перекладываем мякоть в миску. Поливаем мякоть лимонным соком и перемешаем.
Чеснок очищаем. Чеснок мелко нарубаем, не натираем на терку, добавляем к мякоти баклажанов. Солим крупной солью и добавляем 1-2 щепотки хлопья острого перца.
4
Добавляем подготовленную пасту тахини, 1 ст. л. оливкового масла. Добавляем мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешиваем закуску, чтобы все ингредиенты смешались и распределились. По вкусу подсаливаем, добавляем перец и лимонный сок.
Бабагануш принято есть с куском пресного хлеба или лавашем. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!