Бабагануш

Бабагануш

Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#академия #закуски #бабагануш #баклажан #зелень
40 минут
10 порций
28

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг
Лимон 1 шт
Зелень петрушки и кинзы 0.5 пучка
Чеснок 1-3 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л
Соль, хлопья Чили перца
Семена кунжута 50 г
Вода 2 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны промываем и вытираем бумажными полотенцами. На противень расстилаем фольгу и по верх выкладываем баклажаны, протыкаем вилкой. Запекаем баклажаны до явного обугливания поверхности и легкого сморщивания. Запечённые баклажаны перекладываем в тарелку до полного остывания.
2
Остывшие плоды очистить от обгоревшей кожицы. Разрезать каждый плод вдоль пополам. Баклажаны слегка сжать, чтобы вытекла лишняя жидкость — она в закуске лишняя. Столовой ложкой выскабливаем мякоть баклажана.
3
Баклажаны мелко нарубаем ножом. Перекладываем мякоть в миску. Поливаем мякоть лимонным соком и перемешаем. Чеснок очищаем. Чеснок мелко нарубаем, не натираем на терку, добавляем к мякоти баклажанов. Солим крупной солью и добавляем 1-2 щепотки хлопья острого перца.
4
Добавляем подготовленную пасту тахини, 1 ст. л. оливкового масла. Добавляем мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешиваем закуску, чтобы все ингредиенты смешались и распределились. По вкусу подсаливаем, добавляем перец и лимонный сок. Бабагануш принято есть с куском пресного хлеба или лавашем. Приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции 28

Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!