
Еврейская закуска - баба-гануш
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Еврейская закуска - баба-гануш, или хацилим, блюдо из баклажан, запеченных на гриле,...
45 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- баклажаны среднего размера 2-3 шт
- тхина (кунжутная паста) 3-4 ст.л.
- оливковое масло 5 ст.л.
- сок лимона 4 ст.л.
- чеснок (я не добавляю) по вкусу
- специи и приправы, у меня соль, паприка острая, кориандр по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть и запечь на гриле до мягкости. Можно запечь в духовке, но перед этим обуглить слегка на открытой горелке. Разрезать пополам, выбрать осторожно мякоть, чтобы не попала горелая шкурка. Измельчить в пюре: я это делаю вилкой, взбивая в миске.
2
В измельченные баклажаны добавить кунжутную пасту, лимонный сок, масло, специи и чеснок по желанию. Хорошо взбить вилкой.
3
Еврейская закуска - баба-гануш, или хацилим готова, подавать с горячими или холодным подсушенным хлебом. Мы любим с питой.



4.831820
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)