avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Еврейская закуска - баба-гануш
Еврейская закуска - баба-гануш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Еврейская закуска - баба-гануш

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
Еврейская закуска - баба-гануш, или хацилим, блюдо из баклажан, запеченных на гриле,...
45 минут
8 порций
2

Ингредиенты

  • баклажаны среднего размера 2-3 шт
  • тхина (кунжутная паста) 3-4 ст.л.
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • сок лимона 4 ст.л.
  • чеснок (я не добавляю) по вкусу
  • специи и приправы, у меня соль, паприка острая, кориандр по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть и запечь на гриле до мягкости. Можно запечь в духовке, но перед этим обуглить слегка на открытой горелке. Разрезать пополам, выбрать осторожно мякоть, чтобы не попала горелая шкурка. Измельчить в пюре: я это делаю вилкой, взбивая в миске.
2
В измельченные баклажаны добавить кунжутную пасту, лимонный сок, масло, специи и чеснок по желанию. Хорошо взбить вилкой.
3
Еврейская закуска - баба-гануш, или хацилим готова, подавать с горячими или холодным подсушенным хлебом. Мы любим с питой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2