avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Если сказать одним словом, то это очень вкусная ароматно-острая еврейская яичница 🥰.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Перец чили - 1/2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Перец черный горошком - 6 шт.
  • Перец белый горошком - 5 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кориандр - 1/2 ч. л.
  • Базилик (сушеный) - 1 ч. л.
  • Петрушка - 3 веточки
  • Лук зеленый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Очищенные перец и лук мелко нарезать.
2
Чеснок и острый перец мелко измельчить.
3
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
4
Растереть 2 вида перца, кориандр, базилик и паприку.
5
На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить чеснок и горький перец в течение 2-3 мин. Добавить лук, болгарский перец, сахар и помидоры. Тушить на маленьком огне 8 мин. Затем добавить все специи и соль.
6
В тушеных овощах для каждого яйца сделать небольшое углубление и вылить туда яйца. Жарить шакшуку на небольшом огне до готовности 5-6 мин. Яичный белок должен побелеть, а желток остаться жидким. Перед подачей блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6