ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шакшука | яичница с помидорами рецепт

Шакшука | яичница с помидорами рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Игнатова
Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю рецепт очень вкусного ароматного израильского...
15 минут
2-4 порции
4

Ингредиенты

  • помидора 4
  • яйца 4
  • болгарский перец 1
  • лука 1 головка
  • чеснока 2-3 зубчика
  • паприки 1/2 ч.л
  • молотого кумина (Зира) 1/4 ч.л
  • молотого кориандра 1/2 ч.л
  • красный перец Чили (по желанию, если любите острое)
  • соль и перец по вкусу
  • кинза для украшения
  • оливкового масла 2 ст.л

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Нарезаем мелко лук, чеснок и болгарский перец. Если вы используете красный перчик Чили, его тоже измельчаем. Нарезаем помидоры на небольшие кубики. При желании помидоры можно очистить от кожуры, для этого заливаем их кипятком на 10 минут, сливаем воду и потом очищаем.
2
На сковороду выливаем оливковое масло и отправляем лук, чеснок и болгарский перец. Обжариваем 5 минут на среднем огне.
3
Добавляем соль, перец, приправы и красный перчик Чили. Перемешиваем, готовим минуту и потом добавляем помидоры. Накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут, затем снимаем крышку и оставляем тушиться ещё на 5 минут, постоянно помешивая, чтобы испарилась лишняя влага. Соус должен быть однородным и достаточно густым, но не жидким и водянистым.
4
Ложкой делаем 4 углубления и разбиваем в каждое по яйцу. Стараемся чтобы желток остался целым. Накрываем сковородку крышкой на пару минут, до готовности глазуньи.
5
В конце можно посолить и поперчить по вкусу. И также посыпаем свежей зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ана
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Очень быстро и вкусно! #фотошкола
2 февраля 2022 г.
Ответить
Яйцо конечно не запеклось как надо, пришлось переворачивать, но по фиг. Получилось безумно. Только за место перца я добавила грибы. И помидоры, грибы, лук,...
6 мая 2022 г.
Ответить
Marina
оставил(а)
Рецепт классный, получилось очень вкусно ❤
23 июня 2022 г.
Ответить
Вкусно, спасибо за рецепт
1 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!