Шакшука или яичница с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Шакшука или яичница с овощами.
Ингредиенты
- Лук репчатый (100г)1 шт
- Растительное масло 30 мл
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт
- Чеснок дольки 2 шт
- Помидоры красные 400 г
- Соль морская 1 ч.л
- Куркума молотая ½ ч.л
- Зира (кумин) ½ ч.л
- Перец чили молотый ¼ ч.л
- Яйцо куриное 4 шт
- Перец черный молотый ¼ ч.л
- Петрушка 20 г
- Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах
- Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное
- Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции
Шаги приготовления
181
человек планирует готовить
1
Отличная идея для завтрака!
2
Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
3
Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
4
Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
5
Посолите, добавьте специи.
6
Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
7
Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение).
8
Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
9
Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями