Закуска из лаваша с яичницей и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Этот восхитительный нежный и пышный рулет станет любимой закуской к любому празднику...
20 минут
10-14 порции
2
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- мелких сливовидных помидоров 5-6 шт
- лаваш тонкий армянский 1 шт
- холодной воды 80 граммов
- соевого соуса 20 граммов
- приправа "Прованские травы" с солью по вкусу
- масла для жарки 1 столовая ложка
- сметаны 1 столовая ложка
- зелёные маринованные помидоры для подачи
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Помидоры моем и нарезаем кружками, посыпаем приправой с тимьяном, например "Прованские травы", соль входит в состав. Яйца смешиваем с соевым соусом и водой. На горячую сковороду с маслом выкладываем помидоры, даём немного поджариться.
2
Заливаем помидоры яичной смесью и готовим под крышкой несколько минут. Чуть остывшую яичницу выкладываем на половину тонкого лаваша.
3
Вторую половину смазываем сметаной. Сметану посыпаем приправой с солью. Сворачиваем рулет поперёк листа со стороны яичницы. Даём полностью остыть в холодильнике. Нарезаем на порционные кусочки.
4
Получается красивый срез, а текстура нежная, мягкая и вкусная.
Для подачи я использовала маленькие зелёные острые помидорчики.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2