
Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Грибы отлично дополняют маринованную морковь и помогают оттенить её остроту.
#осень...
1 ч + 6 ч
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морковь по-корейски 500 г
- Шампиньоны 1 кг
- Вода 500 мл
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 0,5 ст. л.
- Уксус 9% 5 ст. л.
- Лавровые листья 2-3 шт.
- Чёрный перец горошком 10 шт.
- Чеснок 3-5 зуб.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
1
В кастрюлю влить воду, уксус, добавить соль, лавровые листья, перец горошком, сахар, измельчённые зубчики чеснока и подсолнечное масло. Поставить на огонь и довести маринад до кипения. Грибы почистить или помыть и выложить в кастрюлю с маринадом. Если шампиньоны небольшого размера, их можно не резать. Варить 5 минут с момента закипания.
2
Переложить в банку, залить маринадом, полностью остудить и убрать в холод. Через 2-3 часа грибы можно употреблять.
3
В грибы добавить морковь по-корейски, нарезанную зелень и перемешать. По необходимости добавить растительное масло. У меня закуска из моркови домашняя, рецепт есть тут https://ovkuse.ru/recipes/23583647
4
Приятного аппетита, друзья! ❤️



5503
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями