avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шампиньоны маринованные на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шампиньоны маринованные на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✨ Кристина ✨
Вкусные маринованные шампиньоны на зиму! Грибы лучше выбирать маленькие, но можно...

Ингредиенты

  • Шампиньоны 1 кг
  • Вода 600 мл
  • Соль крупная (не йодированная) 1 ст. л
  • Сахар 1 ст. л
  • Уксус 9% 5 ст. л
  • Масло растительное без запаха 6 ст. л
  • Укроп 3 веточки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь (небольшая) 1 шт.
  • Чеснок 3-5 зубчиков по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт
  • Чёрный перец 5 горошин
  • Гвоздика сушёная 2 шт
  • Лимонная кислота 1 ч. л

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Подготавливаем стерилизованные банки и крышки. Грибы тщательно промываем в холодной воде. Крупные разрезаем на 2- 4 части.
2
Наливаем в кастрюлю воды, так чтобы она смогла покрывать грибы. Добавляем в воду 1 ч. л лимонной кислоты. Лимонная кислота не позволит грибам приобрести не красивый тёмный цвет при варке. Ставим кастрюлю на плиту накрываем крышкой и ждём, когда вода закипит.
3
После закипания воды, варим грибы 5 минут. После чего процеживаем шампиньоны или вынимаем шумовкой - сливаем воду, она нам не понадобится. Грибы оставляем остужаться на столе.
4
Морковь очищаем, промываем, нарезаем так, как вам больше нравится и заливаем кипятком. Накрываем и даём постоять минут 10-15. После чего сливаем воду и снова заливаем кипятком.
5
Подготавливаем все ингредиенты.
6
Чеснок очищаем и каждый зубчик разрезаем пополам. Лук репчатый очищаем и нарезаем полукольцами.
7
Готовим рассол : В кастрюлю наливаем воду 600 мл. Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, перец горошком, сушёную гвоздику, нарезанный лук, чеснок и грибы. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и ждём закипания.
8
Когда маринад закипит, засекаем 10 минут. После выключаем и убираем с плиты.
9
С моркови сливаем воду, укроп промываем. В предварительно пастеризованные банки на дно укладываем веточки укропа и морковь.
10
В баночки перекладываем шампиньоны с рассолом, стараемся распределять равномерно, так чтобы рассол покрывал грибы. Накрываем крышками и плотно закручиваем. Оставляем остужаться, перевернув банки вверх дном и укутав чем-то тёплым.
11
Кушать маринованные шампиньоны можно уже через 2 недели. Храню я их в погребе, но они прекрасно хранятся и при комнатной температуре. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6