
Шампиньоны маринованные на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✨ Кристина ✨
Вкусные маринованные шампиньоны на зиму! Грибы лучше выбирать маленькие, но можно...
Ингредиенты
- Шампиньоны 1 кг
- Вода 600 мл
- Соль крупная (не йодированная) 1 ст. л
- Сахар 1 ст. л
- Уксус 9% 5 ст. л
- Масло растительное без запаха 6 ст. л
- Укроп 3 веточки
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь (небольшая) 1 шт.
- Чеснок 3-5 зубчиков по вкусу
- Лавровый лист 3 шт
- Чёрный перец 5 горошин
- Гвоздика сушёная 2 шт
- Лимонная кислота 1 ч. л
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Подготавливаем стерилизованные банки и крышки.
Грибы тщательно промываем в холодной воде. Крупные разрезаем на 2- 4 части.
2
Наливаем в кастрюлю воды, так чтобы она смогла покрывать грибы. Добавляем в воду 1 ч. л лимонной кислоты. Лимонная кислота не позволит грибам приобрести не красивый тёмный цвет при варке.
Ставим кастрюлю на плиту накрываем крышкой и ждём, когда вода закипит.
3
После закипания воды, варим грибы 5 минут. После чего процеживаем шампиньоны или вынимаем шумовкой - сливаем воду, она нам не понадобится. Грибы оставляем остужаться на столе.
4
Морковь очищаем, промываем, нарезаем так, как вам больше нравится и заливаем кипятком. Накрываем и даём постоять минут 10-15. После чего сливаем воду и снова заливаем кипятком.
5
Подготавливаем все ингредиенты.
6
Чеснок очищаем и каждый зубчик разрезаем пополам. Лук репчатый очищаем и нарезаем полукольцами.
7
Готовим рассол :
В кастрюлю наливаем воду 600 мл. Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, перец горошком, сушёную гвоздику, нарезанный лук, чеснок и грибы. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и ждём закипания.
8
Когда маринад закипит, засекаем 10 минут. После выключаем и убираем с плиты.
9
С моркови сливаем воду, укроп промываем.
В предварительно пастеризованные банки на дно укладываем веточки укропа и морковь.
10
В баночки перекладываем шампиньоны с рассолом, стараемся распределять равномерно, так чтобы рассол покрывал грибы. Накрываем крышками и плотно закручиваем.
Оставляем остужаться, перевернув банки вверх дном и укутав чем-то тёплым.
11
Кушать маринованные шампиньоны можно уже через 2 недели. Храню я их в погребе, но они прекрасно хранятся и при комнатной температуре.
Приятного аппетита!



4.98677
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)