Маринованные шампиньоны на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инуся
Очень вкусный рецепт, грибочки улетают со стола первыми!
Пропорции указаны на 3...
Ингредиенты
- Шампиньоны 1 кг
- Вода 600 мл
- Уксус столовый 9% - 4.5 ст. л.
- Сахар 3 ч. л.
- Соль 3 ч. л.
- Укроп 3 веточки
- Чеснок 3 зубчика
- Зерна горчицы 2 ч. л.
- Перец чёрный 0.5 ч. л.
- Перец душистый 6 шт
- Лавровый лист 2 шт
Шаги приготовления
1
В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь, чтобы закипела. Моём грибы, банки стерилизуем.
2
Засыпаем грибы в кипящую воду и отвариваем 5 минут, вытаскиваем, воду сливаем, кастрюлю ополаскиваем и наливаем 600 гр чистой воды.
Добавляем всё специи, сахар, соль, кипятим пару минут и выкладываем в маринад грибочки. Варим после закипания 5-7 минут.
3
В баночки кладем по веточке укропа, нарезанный тонкими пластинками чеснок и выкладываем грибы вместе с маринадом.
4
В каждую баночку наливаем 1.5 ст. л. уксуса и закатываем.
Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.
5
Грибы отлично хранятся в шкафу всю зиму.
Попробуйте - отличная закусочка!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
1
5
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями