avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные шампиньоны на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные шампиньоны на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инуся
Очень вкусный рецепт, грибочки улетают со стола первыми! Пропорции указаны на 3...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
23
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 1 кг
  • Вода 600 мл
  • Уксус столовый 9% 4,5 ст. л.
  • Сахар 3 ч. л.
  • Соль 3 ч. л.
  • Укроп 3 вет.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зерна горчицы 2 ч. л.
  • Перец чёрный 0,5 ч. л.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь, чтобы закипела. Моём грибы, банки стерилизуем.
2
Засыпаем грибы в кипящую воду и отвариваем 5 минут, вытаскиваем, воду сливаем, кастрюлю ополаскиваем и наливаем 600 гр чистой воды. Добавляем всё специи, сахар, соль, кипятим пару минут и выкладываем в маринад грибочки. Варим после закипания 5-7 минут.
3
В баночки кладем по веточке укропа, нарезанный тонкими пластинками чеснок и выкладываем грибы вместе с маринадом.
4
В каждую баночку наливаем 1.5 ст. л. уксуса и закатываем. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.
5
Грибы отлично хранятся в шкафу всю зиму. Попробуйте - отличная закусочка!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
2
1
11
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями