
Маринованные шампиньоны с луком "на закуску"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Выгорко
Иногда хочется иметь что-то закусочное...добавить к картошечке, положить на чёрный...
1 ч 15 мин.
1
Ингредиенты
- Шампиньонов (подобрать как можно меньше по размеру) 250 г
- Чеснока 4 зуб.
- Лука репчатого 100-150 г
- Лавровый лист 3-4 шт.
- Чёрный перец горошком 1 ст. л.
- Кориандр зернами 0,5 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Яблочного уксуса 3 ст. л.
- Воды 80 г
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Шампиньоны промыть. Наиболее крупные разрезать пополам.
3
Выложить шампиньоны в кастрюлю.
4
Чеснок порезать вдоль, выложить в кастрюлю.
5
Добавить лавровый лист. Если листы крупные - поломать на более мелкие кусочки.
6
Добавить перец горошком.
7
Добавить кориандр.
8
Добавить соль и сахар
9
Добавить растительное масло.
10
Добавить яблочный уксус.
11
Добавить воды.
12
Перемешать. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения.
13
Пока маринад закипает, порезать кольцами репчатый лук.
14
После закипания маринада, дать кипеть 5 минут, несколько раз перемешать в ходе кипения. Объем грибочков заметно уменьшится-это нормально.
15
Через 5 минут снять с плиты, добавить лук. Перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодное место на 1 час.
16
По истечении часа блюдо готово к употреблению. Можно переложить в банку и оставить, например, на завтра 😋
17
Приятного аппетита! Закусывайте!🤗



4.831817
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
9
5
7
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)