Маринованные шампиньоны с луком "на закуску"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Выгорко
Иногда хочется иметь что-то закусочное...добавить к картошечке, положить на чёрный...
1 ч 15 мин.
Ингредиенты
- шампиньонов (подобрать как можно меньше по размеру) 250 г
- чеснока 4 зубчика
- лука репчатого 100-150 г
- Лавровый лист 3-4 штуки
- ст.л Чёрный перец горошком 1
- ст.л Кориандр зернами 0,5
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ст.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- яблочного уксуса 3 ст.л.
- воды 80 г
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Шампиньоны промыть. Наиболее крупные разрезать пополам.
3
Выложить шампиньоны в кастрюлю.
4
Чеснок порезать вдоль, выложить в кастрюлю.
5
Добавить лавровый лист. Если листы крупные - поломать на более мелкие кусочки.
6
Добавить перец горошком.
7
Добавить кориандр.
8
Добавить соль и сахар
9
Добавить растительное масло.
10
Добавить яблочный уксус.
11
Добавить воды.
12
Перемешать. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения.
13
Пока маринад закипает, порезать кольцами репчатый лук.
14
После закипания маринада, дать кипеть 5 минут, несколько раз перемешать в ходе кипения. Объем грибочков заметно уменьшится-это нормально.
15
Через 5 минут снять с плиты, добавить лук. Перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодное место на 1 час.
16
По истечении часа блюдо готово к употреблению. Можно переложить в банку и оставить, например, на завтра 😋
17
Приятного аппетита! Закусывайте!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831817
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
9
5
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!