Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Цуканова 🇷🇺
Грибочки получаются хрустящие и вкусные. Быстро и легко готовятся
40 мин
16

Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг
Маринад
Вода 500 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 9% 5 ст. л.
Растительное масло 7 ст. л.
Лук 1 головка
Чеснок 1 головка
Лавровый лист 3 шт.
Черный перец горошком 10 шт.
Гвоздика 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо промыть шампиньоны. В кастрюлю влить воду 2 литра и добавить лимонную кислоту 2 чайные ложки (для того чтоб наши грибочки не почернели). Как вода закипит, высыпаем грибы и варим 5 минут. Затем воду слить и дать остыть грибам.
2
Готовим маринад. В воду высыпаем все ингредиенты.
3
Добавляем грибы и ставим на плиту. После закипания шампиньоны варим 10 минут и закатываем в баночки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
10
0
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!