
Шампиньоны маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Грибочки по этому рецепту можно замариновать как на зиму, так и на повседневную закуску.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 500 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Кислота лимонная - 1/2 ч. л.
- Вода - 250 мл
- Соль - 1/2 ст. л.
- Сахар - 1/2 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Гвоздика - 1 шт.
- Перец душистый - 2 шт.
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Уксус 9% - 2,5 ст. л.
- Семена горчицы - 1 ч. л.
- Семена укропа - 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде.
2
В глубокую миску влить воду, добавить лимонную кислоту и перемешать до растворения кристаллов. Сюда же переложить чистые шампиньоны. Чтобы грибочки не потемнели и остались белыми, их надо 5 мин варить в воде с лимонной кислотой, а затем выловить шумовкой и дать остыть.
3
Для маринада налить в кастрюлю воду. Добавить туда сахар, соль, гвоздику, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, семена горчицы и укропа (или стебли укропа) и влить уксус. Затем в кастрюлю добавить шампиньоны и варить 10 мин, по истечении этого времени добавить чеснок, нарезанный дольками и растительное масло, и варить еще пару минут.
4
Затем горячие грибы вместе с рассолом переложить в стерилизованные банки и герметично укупорить крышками. Банки перевернуть донцем вверх и дать им остыть.
5
Если вы готовите грибы не для длительного хранения, то достаточно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Напитавшись пряным маринадом, грибы будут готовы через сутки. Приятного аппетита!



4.931038
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)