
Маринованные шампиньоны (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #закуски #грибы #шампиньоны #меню #пост Очень вкусные шампиньоны по этому...
5
Ингредиенты
- Мелкие шампиньоны 1/2 кг
- Для маринада:
- Вода 250 мл
- Яблочный уксус 1,5 ст. л.
- Соль 1/2 ст. л.
- Сахар 1/2 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Чёрный перец горошком 2-3 шт
- Перец душистый горошком 1 шт
- Гвоздика 2 шт
- Кориандр 1/3 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для маринования грибов лучше всего брать маленькие шампиньоны. Сначала необходимо хорошо промыть их. Затем отрезать у грибов ножки. Будем мариновать только шляпки.
2
Готовим маринад. Чеснок нарезать крупными кусочками. В воду добавить все ингредиенты для маринада, кроме яблочного уксуса. Довести маринад до кипения и только после этого влить уксус.
3
Всыпать шампиньоны в кипящий маринад. После закипания проварить грибы в маринаде 5 мин, не более. Так они останутся сочными, упругими и не будут мягкими.
4
Выложить шампиньоны в банку, залить маринадом. Ëмкость закрыть, остудить и поставить в холодильник. Также, маринованные шампиньоны можно есть сразу после остывания.
5
Приятного аппетита 😋! Вкусно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.



4.91314
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями