Маринованные шампиньоны мини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Эта закуска прекрасно подойдет к крепким напиткам и станет вкусным украшением...
20 минут
4
Ингредиенты
- Шампиньоны мини 250 гр
- Лук белый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик красный 10 листиков
- Укроп 1 небольшой пучок
- Кинза (можно заменить петрушкой) 1 небольшой пучок
- Горчица зернистая 1 ст. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Уксус 9% 3 ч. л.
- Соевый соус 4 ч. л.
- Кориандр молотый 0,5 ч. л.
- Имбирь молотый 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 6 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук нарезать тонкой соломкой, мелко нарезать чеснок, листочки базилика, укроп и кинзу. Все нарезанные ингредиенты отправить в глубокую ёмкость, добавить зернистую горчицу, сахар, кориандр, имбирь и уксус. Влить соевый соус и, буквально щепотку соли, все хорошо перемешать. Добавить растительное масло, снова перемешать. Маринад для грибов готов.
2
В разогретую сковороду налить 2 ст. л. растительного масла и на сильном огне обжарить пару минут, разрезанные на две части шампиньоны. Обжаренные грибы отправить в ёмкость с маринадом, хорошо перемешать и переложить всё в банку.
3
Банку убрать в холодильник до полного остывания. Остывшую закуску переложить в тарелку и подать на стол.
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5464
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
1
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!