
Маринованные шампиньоны с морковью, перцем и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Маринованные шампиньоны без хлопот. Очень вкусная закуска на праздничный стол,...
Ингредиенты
- шампиньоны 0,5 кг
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- перец красный сладкий 1/2 шт (по желанию)
- растительное масло 1 ст. ложка
- уксус 3 ст. ложки
- соль 1 ч. ложка
- сахар 2 ч. ложки
- перец черный горошком 10 шт
- перец душистый горошком 3 шт
- лавровый лист 2 шт
- чеснок 3 зубчика
- я еще добавляю 1 гвоздичку
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Шампиньоны лучше брать маленькими, тогда их не нужно разрезать, готовятся они целиком. Грибы вымыть или протереть влажной салфеткой.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови, если у вас такой нет, то просто на крупной терке. Сладкий перец нарезать полукольцами не очень толсто. Чеснок нарезать пластинами.
2
В кастрюлю, где будем готовить грибы, влить масло и уксус, добавить соль и сахар (ложку берем с горкой) и туда же положить все специи и чеснок. Туда же отправляем шампиньоны. Сверху выкладываем лук, морковь и сладкий перец.
3
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только появится пар, и грибы пустят сок, засекаем 7 мин и тушим все на небольшом огне. Лучше это делать в кастрюле с толстым дном. По прошествии 7 мин выключить огонь, потрясти немного кастрюлю с содержимым, чтобы все перемешалось и оставить под крышкой на плите до полного остывания. Затем переложить грибы в баночку с крышкой и держать в холодильнике для настаивания сутки. Через сутки вкуснейшая закуска к празднику готова.



4.891406
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)