avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные шампиньоны с морковью, перцем и луком
Маринованные шампиньоны с морковью, перцем и луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные шампиньоны с морковью, перцем и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Маринованные шампиньоны без хлопот. Очень вкусная закуска на праздничный стол,...

Ингредиенты

  • шампиньоны 0,5 кг
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • перец красный сладкий 1/2 шт (по желанию)
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • уксус 3 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 2 ч. ложки
  • перец черный горошком 10 шт
  • перец душистый горошком 3 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • я еще добавляю 1 гвоздичку

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Шампиньоны лучше брать маленькими, тогда их не нужно разрезать, готовятся они целиком. Грибы вымыть или протереть влажной салфеткой. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови, если у вас такой нет, то просто на крупной терке. Сладкий перец нарезать полукольцами не очень толсто. Чеснок нарезать пластинами.
2
В кастрюлю, где будем готовить грибы, влить масло и уксус, добавить соль и сахар (ложку берем с горкой) и туда же положить все специи и чеснок. Туда же отправляем шампиньоны. Сверху выкладываем лук, морковь и сладкий перец.
3
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только появится пар, и грибы пустят сок, засекаем 7 мин и тушим все на небольшом огне. Лучше это делать в кастрюле с толстым дном. По прошествии 7 мин выключить огонь, потрясти немного кастрюлю с содержимым, чтобы все перемешалось и оставить под крышкой на плите до полного остывания. Затем переложить грибы в баночку с крышкой и держать в холодильнике для настаивания сутки. Через сутки вкуснейшая закуска к празднику готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1