
Маринованные шампиньоны с морковью, перцем и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Маринованные шампиньоны без хлопот. Очень вкусная закуска на праздничный стол,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шампиньоны 0,5 кг
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец красный сладкий 1/2 шт (по желанию)
- Растительное масло 1 ст. л.
- Уксус 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Перец черный горошком 10 шт.
- Перец душистый горошком 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Я еще добавляю 1 гвоздичку
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Шампиньоны лучше брать маленькими, тогда их не нужно разрезать, готовятся они целиком. Грибы вымыть или протереть влажной салфеткой.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови, если у вас такой нет, то просто на крупной терке. Сладкий перец нарезать полукольцами не очень толсто. Чеснок нарезать пластинами.
2
В кастрюлю, где будем готовить грибы, влить масло и уксус, добавить соль и сахар (ложку берем с горкой) и туда же положить все специи и чеснок. Туда же отправляем шампиньоны. Сверху выкладываем лук, морковь и сладкий перец.
3
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только появится пар, и грибы пустят сок, засекаем 7 мин и тушим все на небольшом огне. Лучше это делать в кастрюле с толстым дном. По прошествии 7 мин выключить огонь, потрясти немного кастрюлю с содержимым, чтобы все перемешалось и оставить под крышкой на плите до полного остывания. Затем переложить грибы в баночку с крышкой и держать в холодильнике для настаивания сутки. Через сутки вкуснейшая закуска к празднику готова.



4.891406
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)