avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные шампиньоны с морковью, перцем и луком
Маринованные шампиньоны с морковью, перцем и луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные шампиньоны с морковью, перцем и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Маринованные шампиньоны без хлопот. Очень вкусная закуска на праздничный стол,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец красный сладкий 1/2 шт (по желанию)
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Уксус 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Перец черный горошком 10 шт.
  • Перец душистый горошком 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Я еще добавляю 1 гвоздичку

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Шампиньоны лучше брать маленькими, тогда их не нужно разрезать, готовятся они целиком. Грибы вымыть или протереть влажной салфеткой. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови, если у вас такой нет, то просто на крупной терке. Сладкий перец нарезать полукольцами не очень толсто. Чеснок нарезать пластинами.
2
В кастрюлю, где будем готовить грибы, влить масло и уксус, добавить соль и сахар (ложку берем с горкой) и туда же положить все специи и чеснок. Туда же отправляем шампиньоны. Сверху выкладываем лук, морковь и сладкий перец.
3
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только появится пар, и грибы пустят сок, засекаем 7 мин и тушим все на небольшом огне. Лучше это делать в кастрюле с толстым дном. По прошествии 7 мин выключить огонь, потрясти немного кастрюлю с содержимым, чтобы все перемешалось и оставить под крышкой на плите до полного остывания. Затем переложить грибы в баночку с крышкой и держать в холодильнике для настаивания сутки. Через сутки вкуснейшая закуска к празднику готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2