
Маринованные грибы на зиму без уксуса в автоклаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня делюсь рецептом маринования грибов без уксуса. Этим способом можно мариновать...
Ингредиенты
- Грибы (любые, у меня подосиновики) 1 ведро
- Вода 4 л
- Лимонная кислота 2 ч. л.
- Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:
- Вода 1 л
- Соль 80 г
- Сахар 30 г
- Лимонная кислота 10 г
- Лавровый лист 4 шт.
- Чёрный перец 20 горош.
- Душистый перец 4 горош.
- Гвоздика 3 шт.
- Горчица в зёрнах 5 г
- Чеснок 4 зуб.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим маринад.
В небольшую кастрюльку налить воду, добавить лимонную кислоту, лавровые листья, чёрный и душистый перцы, горчицу, соль, сахар и довести до кипения. Проварить 5 минут и снять с плиты, пусть остывает.
2
Займёмся грибами.
Грибы перебрать, отсортировать, почистить, помыть. Крупные грибы и ножки, отварить, разложить по целлофановым пакетам и заморозить, а маленькие и крепкие грибочки будем мариновать. Сложить их в кастрюлю, залить водой, чтоб она покрывала грибы. Добавить лимонную кислоту. Довести до кипения, варить 15 минут, убирая пену.
Сваренные грибы откинуть на дуршлаг.
3
Заполняем банки, я использую 750 миллилитровые.
На дно налить немного маринада, в каждую банку добавить по лавровому листу, чайной ложке специй из маринада и по одному зубчику чеснока, нарезанного пластинками. Заполняем банки грибами по плечики банки и заливаем маринадом, до края должно остаться свободным 2 сантиметра. Плотно закрываем крышками «твист офф».
4
Стерилизуем удобным для вас способом. Я в этом году использую паровой автоклав.
Загружаем банки в автоклав.
В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды. Закрываем автоклав. Включаем плиту.
30 минут - время выхода на рабочую температуру автоклава 110 градусов
20 минут - время стерилизации при температуре 105-110 градусов,
4 часа - время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура, при которой можно доставать банки с автоклава.
5
Извлекаем из автоклава банки с грибами, даём им полностью остыть и убираем на хранение. Грибы можно есть на следующий день, но лучше подождать неделю, тогда вкус будет более насыщенный. Хранить можно при комнатной температуре.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881421
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями