
Маринованные грибочки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- Грибы
- Вода на кастрюлю
- Соль зависит от количества грибов 1 столовая ложка, если мало
- Маринад
- Воды 1 л
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Лавровых листа 2
- Черного перца 1 горст.
- Гвоздики 1 горст.
- Душистого перца 1 горст.
- Несколько зубчиков чеснока
- Уксуса 70% 4 ч. л.
Шаги приготовления
1
Насобирать в лесу грибов, лучше подойдут маслята, обабки, красноголовики, белые и другие трубчатые. Почистить, порезать, отварить в подсоленной воде и выложить на дуршлаг, остудить.
2
Варим маринад, в кастрюлю налить воду, добавить кроме уксуса все для маринада, закипятить, добавить уксус и закипятить. Этим маринадом залить грибы и варить после закипания 5 -7 минут, помешивая.
3
В чистые банки сложить грибы с маринадом, придавить пластиковыми кружками, закрыть крышкой, поставить под одеяло не переворачивать. До полного остывания. Далее убрать в подпол. Готово.



4.911220
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями