Маринованные грибочки на зиму

Ингредиенты

Грибы
Вода на кастрюлю
Соль зависит от количества грибов 1 столовая ложка, если мало
Маринад
воды 1 литр
соли 2 столовые ложки
сахара 2 чайные ложки
лавровых листа 2
Горсть черного перца
Горсть гвоздики
Горсть душистого перца
Несколько зубчиков чеснока
уксуса 70% 4 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насобирать в лесу грибов, лучше подойдут маслята, обабки, красноголовики, белые и другие трубчатые. Почистить, порезать, отварить в подсоленной воде и выложить на дуршлаг, остудить.
2
Варим маринад, в кастрюлю налить воду, добавить кроме уксуса все для маринада, закипятить, добавить уксус и закипятить. Этим маринадом залить грибы и варить после закипания 5 -7 минут, помешивая.
3
В чистые банки сложить грибы с маринадом, придавить пластиковыми кружками, закрыть крышкой, поставить под одеяло не переворачивать. До полного остывания. Далее убрать в подпол. Готово.
...
19 августа 2023 г.
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0