avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные грибочки на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные грибочки на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна

Ингредиенты

  • Грибы
  • Вода на кастрюлю
  • Соль зависит от количества грибов 1 столовая ложка, если мало
  • Маринад
  • воды 1 литр
  • соли 2 столовые ложки
  • сахара 2 чайные ложки
  • лавровых листа 2
  • Горсть черного перца
  • Горсть гвоздики
  • Горсть душистого перца
  • Несколько зубчиков чеснока
  • уксуса 70% 4 чайные ложки

Шаги приготовления

1
Насобирать в лесу грибов, лучше подойдут маслята, обабки, красноголовики, белые и другие трубчатые. Почистить, порезать, отварить в подсоленной воде и выложить на дуршлаг, остудить.
2
Варим маринад, в кастрюлю налить воду, добавить кроме уксуса все для маринада, закипятить, добавить уксус и закипятить. Этим маринадом залить грибы и варить после закипания 5 -7 минут, помешивая.
3
В чистые банки сложить грибы с маринадом, придавить пластиковыми кружками, закрыть крышкой, поставить под одеяло не переворачивать. До полного остывания. Далее убрать в подпол. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями