avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Патиссоны маринованные на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Патиссоны маринованные на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#заготовки
50 мин.
2
2

Ингредиенты

  • Патиссоны 700 г
  • Репчатый лук 300 г
  • Морковь 200 г
  • Чеснок 1 гол.
  • Укроп (соцветия) 2 шт.
  • Лист хрена 1 шт.
  • Листья смородины 4 шт.
  • Листья вишни 4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Яблочный уксус 70 мл
  • Для маринада:
  • Воды 1 л
  • Соль 50 г
  • Сахар 30 г

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты. Подготовьте патиссоны. Вымойте их проточной водой и обсушите. Примерьте, пройдут ли плоды в горлышко банки. Если нет, разрежьте патиссоны на половинки или на четвертинки.
2
Лук очистите и нарежьте дольками. Морковь почистите и вымойте. Нарежьте кружочками. Зубчики чеснока очистите.
3
Приготовьте маринад. Подготовьте большую кастрюлю (в нее должны уместиться все патиссоны). Налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне.
4
Опустите в кипящую воду подготовленные патиссоны. Снова доведите до кипения на сильном огне. Варите 4 минуты. Переложите патиссоны шумовкой в большой таз, наполненный очень холодной водой. Маринад сохраните! Оставьте патиссоны в холодной воде на 5 минут, затем откиньте на сито.
5
По сухим стерилизованным банкам разложите укроп, лист хрена (разделите пополам), листья смородины и вишни. Распределите нарезанные лук, морковь, а также зубчики чеснока. Добавьте лавровый лист и перец горошком и патиссоны.
6
Маринад, оставшийся в кастрюле, доведите до кипения. Залейте им овощи в банках и оставьте на 20 минут. Затем маринад слейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте уксус и перемешайте.
7
Залейте патиссоны в банках кипящим маринадом и сразу же закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть в таком положении.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2