
Патиссоны маринованные на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#заготовки
50 мин.
2
2
Ингредиенты
- Патиссоны 700 г
- Репчатый лук 300 г
- Морковь 200 г
- Чеснок 1 гол.
- Укроп (соцветия) 2 шт.
- Лист хрена 1 шт.
- Листья смородины 4 шт.
- Листья вишни 4 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Черный перец горошком 10 шт.
- Яблочный уксус 70 мл
- Для маринада:
- Воды 1 л
- Соль 50 г
- Сахар 30 г
Шаги приготовления
1
Приготовить все ингредиенты. Подготовьте патиссоны. Вымойте их проточной водой и обсушите. Примерьте, пройдут ли плоды в горлышко банки. Если нет, разрежьте патиссоны на половинки или на четвертинки.
2
Лук очистите и нарежьте дольками. Морковь почистите и вымойте. Нарежьте кружочками. Зубчики чеснока очистите.
3
Приготовьте маринад. Подготовьте большую кастрюлю (в нее должны уместиться все патиссоны). Налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне.
4
Опустите в кипящую воду подготовленные патиссоны. Снова доведите до кипения на сильном огне. Варите 4 минуты. Переложите патиссоны шумовкой в большой таз, наполненный очень холодной водой. Маринад сохраните! Оставьте патиссоны в холодной воде на 5 минут, затем откиньте на сито.
5
По сухим стерилизованным банкам разложите укроп, лист хрена (разделите пополам), листья смородины и вишни. Распределите нарезанные лук, морковь, а также зубчики чеснока. Добавьте лавровый лист и перец горошком и патиссоны.
6
Маринад, оставшийся в кастрюле, доведите до кипения. Залейте им овощи в банках и оставьте на 20 минут. Затем маринад слейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте уксус и перемешайте.
7
Залейте патиссоны в банках кипящим маринадом и сразу же закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть в таком положении.



4.811996
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)