Вкуснейшие маринованные патиссоны на зиму

Вкуснейшие маринованные патиссоны на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Хрустящая вкуснота в пряном маринаде полюбится даже тем, кто не является большим...
40 минут
на банку объемом 1 литр
15

Ингредиенты

патиссонов 500 г
чеснока 2-3 зубчика
хрена (мелкий или часть крупного листа) 1 лист
зонтик или веточка укропа 1
петрушки 1 веточка
рассол:
воды 1 литр
соли без добавок 1 ст.л. (с хорошей горкой)
сахара 3 ст.л.
уксусной эссенции 70% 1 ст.л.
черного перца 5-6 горошин
лавровых листа 1-2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На банку объемом 1 литр приходится 500 мл воды или рассола.
2
Банки и крышки хорошо моем, желательно с содой. Проверяем, чтобы не было сколов на горлышке каждой банки и повреждений на крышке. Стерилизуем любым удобным способом.
3
Патиссоны хорошо моем, замачиваем на 1 час. Промываем под проточной водой, срезаем плодоножку и, если есть, места повреждений плодов.
4
Даем патиссонам немного обсохнуть.
5
Чистим и моем чеснок, а так же зелень.
6
Если патиссоны мелкие, используем их целиком. Крупные плоды разрезаем на 2-4 части.
7
В кастрюлю подходящего размера наливаем воду, из расчета: на 1 литровую банку, заполненную патиссонами, приходится 500 мл воды. Доводим воду до кипения.
8
Тем временем, заполняем ранее простерилизованные банки. На дно каждой банки кладем небольшой лист хрена или кусочек крупного листа, зонтик или веточку укропа, веточку петрушки, 2-3 зубчика чеснока. Сверху плотно укладываем патиссоны.
9
Кипящую воду заливаем в подготовленные банки. Воду заливаем частями, чтобы от перепада температуры не треснула банка.
10
После того как заполнили банки водой до верха, накрываем их стерильными крышками. Оставляем на 20 минут, чтобы патиссоны хорошо прогрелись. Остатки воды из кастрюли не выливаем.
11
Через 20 минут с каждой банки сливаем воду в кастрюлю, в которой мы ее кипятили. Очень удобно это делать при помощи специальной крышки или решетки.
12
Банки снова накрываем крышками, а кастрюлю ставим на плиту. Добавляем в воду сахар и соль, из расчета: на 1 литр воды приходится 1 столовая ложка (с хорошей горкой) соли без добавок и 3 столовые ложки сахара.
13
В воду добавляем несколько лавровых листочков и черный перец горошком. Доводим рассол до кипения, вливаем 70% уксусную эссенцию (на 1 литр воды - 1 столовая ложка эссенции).
14
Перемешиваем и заливаем первую банку с патиссонами кипящим рассолом до верха. Сразу герметично закручиваем, наклоняем и проверяем, чтобы не было подтеканий.
15
Ставим горячие банки крышкой вниз под плед или одеяло, хорошо укутываем, чтобы они остывали медленно.
16
После полного остывания переворачиваем банки в естественное положение - крышкой вверх. За неимением погреба, храним такую заготовку при комнатной температуре, подальше от отопительных приборов.
17
Вкуснота необыкновенная и совсем несложно. Удачных вам заготовок! Видео рецепта можно увидеть на моем YouTube канале. Ссылка на рецепт здесь https://youtu.be/yHhYp7jrjnU
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Приготовила сегодня патисоны впервые в жизни 🥴 приглянулся ваш рецепт. Зимой опробуем обязательно 🤪 дополню своими впечатлениями 🤗😜 #избранное #урожай
24 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо за Ваш отзыв! Надеюсь результат понравится😊
26 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт.
5 августа 2022 г.
Ответить
Пожалуйста! 💖
5 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!