avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малосольные арбузы
Малосольные арбузы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Малосольные арбузы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории30 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Арбуз среднего размера
  • Укропа 1 пуч.
  • Чеснока 4-5 зуб.
  • Несколько листьев смородины, вишни
  • Маринад
  • Вода 2 л
  • Соль 3 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Перец черный горошком
  • Перец душистый
  • Лавровый лист по вкусу
  • Гвоздика
  • Лимонная кислота 2 ч. л.

Шаги приготовления

1
Арбуз помыть, разрезать на 4 части, каждую порезать на узкие ломтики.
2
На дно посуды (использую широкие и глубокие миски) уложить зелень и нарезанный пластинками чеснок.
3
Компактно уложить в посуду ломтики арбуза, пересыпая их зеленью и чесноком. Арбуз не прижимаем, чтоб кусочки не раскисли.
4
Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить специи, сахар, соль, лимонную кислоту. Прокипятить 2-3 минуты. Дать маринаду остыть.
5
Залить теплым маринадом заготовленные арбузы.
6
Закрываем посуду тарелкой меньшего диаметра и кладем на нее что-то тяжелое.
7
Примерно через сутки можно пробовать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1