
Малосольные арбузы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Арбуз среднего размера
- Укропа 1 пуч.
- Чеснока 4-5 зуб.
- Несколько листьев смородины, вишни
- Маринад
- Вода 2 л
- Соль 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Перец черный горошком
- Перец душистый
- Лавровый лист по вкусу
- Гвоздика
- Лимонная кислота 2 ч. л.
Шаги приготовления
1
Арбуз помыть, разрезать на 4 части, каждую порезать на узкие ломтики.
2
На дно посуды (использую широкие и глубокие миски) уложить зелень и нарезанный пластинками чеснок.
3
Компактно уложить в посуду ломтики арбуза, пересыпая их зеленью и чесноком. Арбуз не прижимаем, чтоб кусочки не раскисли.
4
Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить специи, сахар, соль, лимонную кислоту. Прокипятить 2-3 минуты. Дать маринаду остыть.
5
Залить теплым маринадом заготовленные арбузы.
6
Закрываем посуду тарелкой меньшего диаметра и кладем на нее что-то тяжелое.
7
Примерно через сутки можно пробовать.



4.98631
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)